声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Cena马

[综合讨论] 一个滚动轴承外圈故障频谱及包络谱的讨论!

如果共振解调谱只有外圈故障频率及谐频,而丝毫看不出转频及谐频分量,这时速度谱显示为松动,那你还得考虑轴承的配合情况。外圈故障频率的谐频越多,边带越多,代表故障越严重。 同意

谢谢给位的分析 ,学习中。。:@)
各位大家好,我是刚刚接触这个行业,想了解一些关于时域波形‘频谱 包络谱,从这些上面应该如何来判断轴承的好坏及一些故障,在这里先谢谢各位百忙中的解答,我的QQ号:172600327,。
建议你看看Harris 的著作就明白了。
支持!学习了。
如果转子存在不平衡问题,外圈故障就可能被转频调制。实际上这时的故障,可能不平衡是主要问题。不能仅仅换一下轴承,还需要做一下动平衡。

学习了,解释不错
hjj73 发表于 2010-11-19 12:31
回复 6 # Cena马 的帖子

轴承是外圈固定吗,以前也测到过外圈故障频率带转速边带,不知道理论上怎么解释。 ...

麻烦您能帮我解释一下内圈故障频率被转速调制和滚动体频率被保持架调制吗?  谢谢!
hjj73 发表于 2010-11-19 08:58
回复 1 # Cena马 的帖子

滚动轴承的故障分磨损类和剥落(裂纹等)两大类

jgw0633 发表于 2010-11-19 13:53
轴承外圈故障频率出现转速边频带从理论上是可以解释的。
假设轴承外圈在6点位置出现一缺陷。正常情况下, ...

值得一看,好好思考下
jgw0633 发表于 2010-11-19 13:53
轴承外圈故障频率出现转速边频带从理论上是可以解释的。
假设轴承外圈在6点位置出现一缺陷。正常情况下, ...

请问有没有相关参考文献论文啊,或者关键词,最近学习包络解调,感觉有点难,还没找到合适的文献,有一些都不理想。
hjj73 发表于 2010-11-19 12:31
回复 6 # Cena马 的帖子

轴承是外圈固定吗,以前也测到过外圈故障频率带转速边带,不知道理论上怎么解释。 ...

您好,老师,初涉振动测试工作,您能给我解释下内圈故障频率被转速调制,滚动体被保持架调制的详细情况吗,谢谢