声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南阳振动

[案例分析] 我今天将去连云港出差处理电机振动问题

不晓得那个通道对那个啊,看起来振动很稳定很周期啊,不是楼主开始说的不稳定振动。

回复 31 # zhufenghao123 的帖子

呵呵,不好意思,忘说了,一号是DE端水平,三号是DE端垂直,二号是NDE的水平,四号是NDE的垂直,
也是呀,我当时拿到的传真是这样写的,轴振不稳定,我去了,看很稳定,只是带载大的话,轴振就有一百多,

请问楼主“DE”、“NDE”是什么缩写,或什么意思呀
回复 34 # chakey111 的帖子

de是轴伸端,NDE是非轴伸端,
明白了,谢谢
怎么没有人发表意见呢
关注。。。。。。。
期待各位高手发表意见,我好躲在一边“窃听”
楼主不是说了吗?轴承刚度降低了建议处理地脚吧。另外还建议换轴承不是?不过轴承不可以修吗?仅仅顶隙大的话,将上瓦中分面车去10UM就行了。另外电机也要平衡一下吧。减小了激振力即使轴承刚度低,振动也不会太大。
zhufenghao123 发表于 2010-11-29 21:09
楼主不是说了吗?轴承刚度降低了建议处理地脚吧。另外还建议换轴承不是?不过轴承不可以修吗?仅仅顶隙大的 ...

更正一下:最后一点说错了,那是对于滑动轴承说的,现在发现楼主说的不是滑动轴承吧,间隙用的是微米,我错以为丝了。呵呵
回复 41 # zhufenghao123 的帖子

是的,是滑动的
回复 40 # zhufenghao123 的帖子

如果就车去的办法,圆形的瓦就变成椭圆的了,其它的尽变化太大,一般这种情况都是直接换一瓦,必竞轴瓦厂家可以重新挂合金就可以解决了,我们是电机生产厂家呵呵,
自已顶一下
如果振动稳定的话,设备不需要维修啊,他们的在线系统有吗?应该看一下波动时的图谱,上面的仅是检修注意的关键点,间隙大不一定是振动的故障源,有可能只是把其他故障现象放大了。