声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南阳振动

[案例分析] 我今天将去连云港出差处理电机振动问题

回复 45 # dashin 的帖子

顶隙大是可以致使轴振大,甚至于转子稳的。这个电机我们后来会析,可以再做一下动平衡,把激振力再降低一点的。

现在这个电机的问题还没有解决,我看了书,主要是顶隙大,转子若存在扫盲弯曲的话就会导致较大的轴振,不知道各位有没有这方面的经验呢
这个问题不是很严重啊 这么大个功率的电机,可以继续开啊。。。算了 我外行看结果的
主要是用户不认为这样的

回复 49 # 南阳振动 的帖子

你这个案例中,电动机驱动什么设备?

μm应改成丝。这么大的电机,轴承顶隙应是不超36丝。
回复 49 # 南阳振动 的帖子

您这个案例不是电机的底脚支撑刚度不够,是油膜刚度低,可能用的是园瓦不是椭圆瓦,顶隙大会造成不稳定,一般的要求是:测隙为轴颈的千分之一、顶隙为轴颈的千分之1.5-2。处理轴振大两个途径:1、把平衡做的再小一点。2、减小瓦的测隙和顶隙,前提是瓦温不超标。
如果满载工况下,轴振在60-70μm,属正常状况。
搬个凳子坐等结果ing
回复 52 # hjj73 的帖子

是的,我们现在也只是在分析,我师傅出差了,也没有探讨结果,您说的很有道理,我也认同,可能有不明显的热不平衡。

还有一点不知道您怎么看,就是油膜刚度低,所以为使有较大的轴振,而座振不明显。
回复 50 # hjj73 的帖子

是一个烟机
你师父是不是 王ZHIWEI?
回复 56 # gweice 的帖子

你是哪位,看不懂你打的什么
难道假期还没结束吗?
回复 58 # ShandongPaper 的帖子

什么意思
回复 59 # 南阳振动 的帖子

不好意思阿,刚才看错了。呵呵……刚才看到第一页的时候出去了,回来直接给你回复了,呵呵……见谅啊!