声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a1runner

[HHT] 有关HHT学习遇到的一些问题的解答整理

楼主 我正在看你的学习总结 但是我是初学者 有好多东西不明白 首先nspab这个函数的频率分辨 还有频率的区间怎么设置 因为我们在处理信号之前 我们不知道 他的频率范围吧?

还有就是emd分解的IMF 按理说 假如是两个正弦频率组成的信号 EMD分解的IMF应该是最多三个 也就是多一残差 但是还会有其他成分是为什么 我用的是gring的EMd 还有就是 EEMD 如果我们实现不知道信号是什么样的 我们怎么提取特征啊 楼主你的EEMD分解的信号的特征是如何提取的 ?
Hilbert边际谱Hilbert边际谱
回复 19 # cassie920920 的帖子

参加工作,不做HHT已有一段时间了。乐意帮助你!
感谢分享,受益匪浅啊
谢谢 学习啦
谢谢楼主!对于我这个初学者真是好东西!
楼主,我是刚接触HHT,可是按照你的第三个程序(3.EEMD的一些问题)运行,怎么结果跟你的不一样啊(EEMD的分解图)?
clear;clc
t=1:1000;
t1=t/100*2*pi;
a1=sin(t1);
t2=t/10*2*pi;
b1=linspace(0,0,1000);
for i=250:350
    b1(i)=0.2*sin(t2(i));
end
for i=750:850
    b1(i)=0.2*sin(t2(i));
end
x=a1+b1;  %x是原信号
subplot(311);plot(t,a1);
subplot(312);plot(t,b1);
subplot(313);plot(t,x);
plot(x)
imf=emd(x);
emd_visu(x,t,imf)
%eemd
imf_eemd=eemd(x,0.1,100);
figure
subplot(511);plot(imf_eemd(:,1))
subplot(512);plot(imf_eemd(:,2))
subplot(513);plot(imf_eemd(:,3))
subplot(514);plot(imf_eemd(:,4))
subplot(515);plot(imf_eemd(:,5))
figure
subplot(511);plot(imf_eemd(:,6))
subplot(512);plot(imf_eemd(:,7))
subplot(513);plot(imf_eemd(:,8))
subplot(514);plot(imf_eemd(:,9))
subplot(515);plot(imf_eemd(:,10))

EEMD分解(2)

EEMD分解(2)

4.bmp 3.bmp
不好意思,第一次上传图片有些乱。第一个与最后一个是EEMD 分解图。中间两个不明白是怎么出来的,望各位HHT达人给予小弟指导!谢谢!
谢了,楼主辛苦
楼主辛苦了
楼主好强啊!!
总结的非常好啊,多谢楼主了
感谢楼主的分享,对hht的理解有增进了一步,希望楼主以后可以多分享一些,感谢!!!!