声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 造句;我做过的原始振动最大的动平衡是

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家都来造句吧,以"我做过的原始振动最大的动平衡是"为开始。

我做过的原始振动最大的动平衡是一台吸风机,原始振动最大的测点为叶轮侧水平,1倍频幅值1110um,加了四次配重,降到56um。总的配重加在一起5kg左右。昨天给客户做的,下午4点开始到凌晨2点才弄好。

风险提示;如果设备振动大大超出常规,就算是确认转子存在不平衡,也最好采用离线低速平衡或其它手段。考虑到设备和人生安全,我不建议大家对原始振动超大的设备现场动平衡。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

也是一台风机,计算要加5Kg,但我只加了2.8Kg,这是我做的最大的了。
我做过的原始振动最大的动平衡是风电机组的叶片动平衡,叶片把风电机组拉的左右摇摆,我站70多米的机舱里,叶片直径42米,先把叶片吊下来做静平衡,再在上面做动平衡,20RPM的转速,90mm的振动。

评分

呵呵,不符合造句要求,不得分。

To firecat_2 :
我也曾经爬过风筒。只爬了一个,但一个就够我受的了。这项工作对于一般人来说还是有一定难度的。

回复 4 # hammeryet 的帖子

我现在天天全国爬风机,专业爬风机的~
吼吼~~
我们做过的最大的超过10000克了,5、6千克的初始不平衡量也很多,可能是我们的转子比较大。

回复 6 # dorrila 的帖子

我们说的是初始不平衡振动幅值,不是不平衡量。
不平衡量与转子重量、转速、配重半径等因素有关,比如汽轮机,那配重肯定会比一般风机大。但汽轮机的原始振动一般都不会很大,超过一定幅值就跳机了。

但其实大家不一定都写振动很大的,也可以分享其他的一些经验比如你记忆最深的一次平衡经验等。
例如,“我印象最深刻的一次动平衡经历是___________”或,“最有意思的一次动平衡经历是___________”等等

另外,大家都学过造句吧?或者咱们的小孩都学过造句吧?造句造句就得遵循造句格式啊,符合格式写得好的我们可以考虑加分,不符合格式的不能加分哦。
以“XXXX的一次动平衡经历是”为句子的开始啊,呵呵。

我做过最大的动平衡设备也是一台锅炉引风机,因除尘是湿法除尘,叶片积灰、腐蚀严重,最大振动70丝,转速980cpm,轴承座在可以看到在摇动。我曾经给老婆说过,我这辈子经历了2次害怕的事情,一个是做海盗船,一个是这个动平衡。做这么大的振动的现场动平衡冒很大的风险,振动太大,有可能一起动设备就翻了,一个是人身安全,另外一个是设备翻了之后不是一两天能恢复的,造成的损失会很大。
如果设备原始振动实在太大,建议在做之前要做个评估,会不会有灾难性的后果。

评分

回复 5 # firecat_2 的帖子

转速低,振动大不可怕,就怕遇到转速较高,振动大的,我们都是在起动时一人专门把手放在现场的急停按钮上。
我那天也是很紧张的,110丝的振动,人站在平台上就像在大海里的小船上。客户比较信任我,而且他们急着要运转,所以就豁出去了。我对他们领导说,试加一次吧,看效果,如果振动有降低,那就继续做下去,如果振动增长,那你们还是拆出去返厂想其它办法吧。结果第一次试加310g,振动基本没变化,从1091um@277°变为1058um@271°,当时判断是位置加对了,但试重太轻,于是在原位置又加了1.2kg,振动变为848um@264°,到这里就基本心里有底了。
基本上每次开机1分钟不到就停了,开机到正常转速到测到幅值相位然后就马上停机。原始振动太大,测量时有点手忙脚乱,第一次没测到停机的波特图。呵呵。
回复 9 # hjj73 的帖子

如果不在空中还可以 当时的环境是 70多米的高空 叶片和轴在空中 我也在空中 左右摇摆 感觉塔随时要倒掉了
回复 8 # hjj73 的帖子

这种动平衡的试重质量要是没有底气 加不好 真不敢做 如果加到让他振动增加的方向 危险就更大了
我做过的最失败的一次动平衡是一台熔硫尾气风机,尺寸比较小,转速高(2980r/min)。该风机初始振动是49mm/s有效值,接下来做动平衡的过程相当复杂。首先是试块做大了,试了几次振动都没减小。接下来又做了几个小的试块,可自己在叶轮上分度时位置不正,加试块时又没有将矢量分解,而只是在角度接近的叶片上添加,此外,在用软件计算时还一度搞错了方向,导致最后降到15mm/s后,再计算和加重后振动反而上升了。由于当时没意识到自己的失误,不得以只好再把15mm/s时的试重加上,这样凑合着运行了。然后才过一两星期,车间就说这台风机叶片裂了,过去一看裂了两三个口子,并且叶片都炸开了,补焊之后测振动居然到了100mm/s有效值,这次可不敢随便加试重了。而是先是让车间将转子拆下做了一下静平衡,回装之后振动降到了33mm/s,吸取上次的失败的教训之后,重新进行动平衡,最终振动降到了7mm/s。

从上边的案例中,我想说的是,动平衡过程中的每一步都要做得非常精确,更不能将正反搞错了。此外,若是振动太大且有比较明显的静不平衡的话,可先做一下静平衡再做动平衡,这样可以减少启停机次数,减少伤到自己的机率。

评分

回复 12 # firecat_2 的帖子

呵呵,风电还是有一定危险性的,你要多保重啊。
下面两个链接是关于风电事故的视频,仅供参考:
http://u.115.com/file/t9e6ab0667#
CarefulTurbine.flv
http://u.115.com/file/t981931793#
WindTurbineImp.flv

当然其实每个行业都有风险性。
大家都要注意安全啊。

回复 5 # firecat_2 的帖子

牛人,我在平顶山做了一次风机,我们厂自己生产的,不是人干的,太辛苦,同情你