声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hammeryet

[综合讨论] 造句;我做过的原始振动最大的动平衡是

回复 8 # hjj73 的帖子

不是一般的引风机都可以调频吗

⊙﹏⊙b汗,造句啊
回复 16 # 南阳振动 的帖子

现在可能变频的多了,以前高压变频很贵的

我做过的原始振动最大的动平衡是一台引风机,原始振幅212μm
我做过的原始振动最大的动平衡是一台引风机,叶片磨损非常严重,原始振幅212μm ,两次加重,按计算加重量加起来要到4000多克。做这工作还是新兵,不敢加那么多,按角度加到3300克,加重后振幅降到30微米左右(波动较大,振幅在20微米和50微米之间)。
我是新兵哦。这就算是我遇到的振动最大的一次了。

评分

回复 18 # hjj73 的帖子

是的呀,我们正准备上一个高压变频器,这是一个发展方向,现在技术很成熟的,机组叠频要淘汰了,投入大,控制难,噪声大
回复 21 # 南阳振动 的帖子

现在都在改,高压变频比以前便宜了一半
回复 14 # hammeryet 的帖子

这两个视频我看过,一个是爆破现场,一个是失速实验。不过现场确实挺恐怖。有一次我们下面一个电场齿轮箱里有一个齿轮的齿全部崩掉,导致刹车盘刹不住车,出现失速,跟着差不多,多亏气动刹车刹住了

刚才在其他论坛上看到一个案例,电厂引风机由于叶片断裂造成严重不平衡而导致风机飞车的事故。我把它整理成PPT,给大家参考。
大家以后遇到振动超常的设备,如果必须要做动平衡的话,电缆要长一点,尽量离设备远一些。安全第一啊。

电厂引风机飞车事故 .rar

203.44 KB, 下载次数: 23

售价: 1 点体能  [记录]

评分

失败的平衡(故障诊断错误)
炼铁厂烧结系统主抽风机风机更换转子后振动超标。测量振动以转频为主,第一感觉不平衡,做在线平衡。
测量初始振动值:11毫米/秒,相位30度
在150度加330克试重(顺转向计算角度)
测量振动值增长到16毫米/秒 相位角记不清了
配重重量340克 角度(相对试重180度)
加配重振动依然增长到16.5毫米/秒
根据以上结果,更改了诊断结论,设备平衡没有任何问题,并且根据手动盘车的感觉(滑动轴承)轴瓦安装有问题,翘曲(正常应近似为线接触,而此时夸张点说,已经是点接触了)处理后,启动,一切正常。
还好,改正还算及时

评分

遇到大的不平衡时,最好选作静平衡,这样安全些一般不会出问题