声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stone3120

[流致振动] 大家谁算过水下结构在流动的流体作用下的振动情况啊

回复 14 # Seventy721 的帖子

那么麻烦啊,能否用workbench算呢,不知道ansys能否算灵敏度,谢谢你的建议啊

楼主的流体雷诺数是多少?层流还是湍流?
回复 17 # Seventy721 的帖子

水流流速7m/s吧
没办法,流体本身就是很头疼的事,流涕引起的振动就更让人头疼了。我不清楚workbench可不可以做,workbench只不过是个界面,把ANSYS的求解器和数据都联系起来。你试试ANSYS CFX吧,我以前试过一个梁在cross flow里面的振动,但是没有认真检验结果。反正流程上是可以做,但是对不对我不清楚。我的项目是用fluent加自己编程做的,弱耦合。流体模型规模较大,强耦合不现实也没有必要。
不客气。灵敏度的问题我没经验,你问别人吧。
回复 19 # Seventy721 的帖子

这样啊,谢谢你的建议,我试试CFX吧,fluent用过但是没用过UDF.
.
      关注中...

弹性板在水这样的流体中振动显然是强耦合问题,如果用弱耦合处理是简单化了. .. .

研究问题建议讨论物理模型和数学描述,不建议避开仅仅通过软件来试..

回复 22 # 欧阳中华 的帖子

谢谢你的中肯的意见
关于建模,楼主可以参看Paidoussis的著作Fluid-Structure Interactions第2卷第10章,或者他的有关论文。
我最近很忙,新年以后会闲一些。楼主要是想认真做这个问题,我可以帮你具体分析分析,不过你要把问题再讲清楚一些。可以发私人消息给我。
我也有同样的问题,期待高人指点!
.
    Seventy721建议在这里讨论,大家都可以学习学习呀. ..

谢谢各位关注。我最近实在很忙,等过年会闲一些,到时我会多参与公开讨论。目前实在抱歉。。。

评分

推荐篇博士论文《非线性板状结构流固耦合复杂响应研究》
合理简化流场,添加附加质量和附加阻尼

评分

.
     wei_x : 有代表性文章发表?