声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: choaix

[健康监测] 高速齿轮箱振动大

回复 30 # 李苹 的帖子

你好。图谱是专门放大了X轴后的,计算的啮合频率分别在6000多HZ和一万四千多HZ。图上相对应的仅仅看到6000多HZ的这个啮合频率,但是并不是占主导地位的,主要的峰群还是集中在我发的图谱1940HZ附近。一万四千的啮合频率在图上估计是被淹没了信号。图上采集不出来。

回复 30 # 李苹 的帖子

楼主说的中间轴质量不平衡与轴线不平行是怎样判断的,有什么依据?请赐教!谢谢
回复 32 # choaix 的帖子

依据就是你可以看看你谱图上的边频呵
回复 33 # 李苹 的帖子

你是指的频谱图中间等间距的谱线间隔吗?那个都是中间轴转频率啊。这个我们也看到了,但是不知道这个和1940HZ的频率有什么关系?
回复 34 # choaix 的帖子

中间轴质量不平衡引起的边频,另外中间轴上的齿轮与所啮合的齿轮的轴轴线不平行造成啮合不良冲击过大引起其一齿轮的固有频率振动出现
回复 35 # 李苹 的帖子

首先谢谢赐教!看了你的回帖受益不小啊。目前这台泵又暂时处于停用状态,生产那边也不允许在没有根据的情况下测试该泵。关于该泵的最新状态还要再过段时间了,我会把您的建议作为重点参考在下一次有机会调试前提出,希望能说服生产那边,以最终找到振动大的根本原因。再次感谢!