声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:ABAQUS进行谐响应分析为什么幅值有负值,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教,ABAQUS进行谐响应分析为什么幅值与频率曲线中,幅值有负值,该如何理解?!谢谢

那你说明你弄错了,确定你画出来的是幅频曲线?
你应该看的是出来的是U的副频曲线 ,出现负值那应该是振幅曲线 
同意楼上的观点
楼主看的应该是频率-位移图
位移值是相对于坐标系的,如果振动方向与你要的正方向相反的话就会出现负值
谢谢帮助,可位移值有正有负,是否取其绝对值就行??还有ABAQUS可以直接输出幅值与频率的曲线吗?按照帮助文档中节点幅值信息输出时,PU在inp 中提交不了??还有其他方法没有?谢谢!!!
手头没有关于steady-state-dynamics,direct分析的结果,无法说明详细步骤
大致就是采用tools->XYData->Create来做的
abaqus幅值不能在odb文件中提取的,可以通过*node  print输出到dat文件中
回复 1 # 1022liwei 的帖子

楼主能不能给个用abaqus作谐响应分析的例子啊~简单点的就好,激振频率可设为0~10Hz,2hz的增量……期待……

楼主能不能给个用abaqus作谐响应分析的例子啊?我的邮箱是happy369cyd@163.com
odb中画出来的曲线有负值,因为odb中仅仅给出了实部,虚部没给出来
同求,我的邮箱:gyfx@163.com  
楼主能不能给个用abaqus作幅频特性的例子啊?我的邮箱是wkg2007hero@126.com
happy369cyd 发表于 2012-3-1 10:22

楼主能不能给个用abaqus作谐响应分析的例子啊?我的邮箱是

我用ABAQUS做谐响应时位移也出现负值,能不能把ABAQUS进行谐响应的例子给我发一份啊,不胜感激,1029779660@qq.com
linqus 发表于 2012-3-7 14:16
odb中画出来的曲线有负值,因为odb中仅仅给出了实部,虚部没给出来

请教:我用ABAQUS做谐响应加载Pressure时,里面的虚部怎么填,我只是加载一个正弦波Asinwt
廖天赐 发表于 2014-3-6 19:37
请教:我用ABAQUS做谐响应加载Pressure时,里面的虚部怎么填,我只是加载一个正弦波Asinwt

单激励条件下谐响应分析,可以不考虑相位问题,直接给实部就行
回复 支持 1 反对 0