声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0141271

[案例分析] 不同联轴器损坏所表现的频谱特征案例集

感谢,好东西,希望这样的东西越多越好

亲 好东西 值得收藏
俺也学习了
楼主辛苦了,如果楼主能把案例发生时的特征和解决方案也总结一下,就更加完美了。。
完全支持你,大家都会顶你

貴賓 臺中洲際棒球場 李翊君  澎湖  soku.com.tw/

反对: 5.0
反对: 5
本站禁止发布单纯的广告贴  发表于 2012-11-1 23:12
学习的多,发表见解的少,我也是来学习的。
学习了,收藏了,感谢楼主
非常强大·····继续
如果有数据,最好不过了。还是谢谢了
anyq 发表于 2011-10-17 11:45
回复 4 # 0141271 的帖子

我最近碰到一个联轴器问题,弹性注销联轴器,弹性块磨损严重,出现的是转频谐波, ...

LZ应该是说注销数目X的波峰特别高的意思吧,求你的那个频谱图和实物图
迷你猫 发表于 2012-11-9 10:59
LZ应该是说注销数目X的波峰特别高的意思吧,求你的那个频谱图和实物图

不是 是包络频谱上转频谐波,速度普上2倍峰值明显,明显的不对中现象
anyq 发表于 2012-11-11 17:15
不是 是包络频谱上转频谐波,速度普上2倍峰值明显,明显的不对中现象

一般都是不对中导致的磨损严重吧,磨损严重的情况+不对中两个一起上的话应该是2X最高,同时注销数目X的比其他倍数频率稍高。同时这个频率下底角有点高。
我这有过一个齿式的磨损到不能看,联轴节上下差1mm的结果频谱上看是1X暴高(轴向),后来推测是磨损的太厉害了,导致不对中的情况被弱化,形成不了对轴向的2次形变力作用导致2倍频低。
迷你猫 发表于 2012-11-12 09:08
一般都是不对中导致的磨损严重吧,磨损严重的情况+不对中两个一起上的话应该是2X最高,同时注销数目X的比 ...

不对中分三种情况,平行不对中,角度不对中,复合不对中,平行不对中主要体现在径向2倍峰值,角度不对中体现在轴向1倍峰值,复合不对中这两种现象会同时存在,你那齿式的联轴器磨损造成角度不对中的几率较大