声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 几个图片,看一下什么故障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

一个压缩机的图谱,大伙看下什么故障?!
  应楼主要求,附件取消——雪缘

评分

是不是叶片突然断裂了

评分

回复 2 # hjj73 的帖子

风机突然转频增长,应该是转子失衡引起;结合风机形式,真的有可能是叶片出现了问题。此种情况叶片通过频率幅值是否也会增长?
回复 3 # fengchunlijdb 的帖子

通过频率应该和动静间隙相关吧,比如风机的集流口(静止部分,插入叶轮内一定尺寸)与叶轮的间隙不均匀时。或者泵的导叶与动叶配合尺寸有问题时。
目前压缩机已经停机,具体什么故障,等有消息再告诉大家。
不过我们分析,也是转子失衡引起的,即转子部件脱落。但是有个问题,就是在分析这个故障的时候,大家观察一下图谱中的相位图,可发现振幅有突变,但是相位并没有发生突变,而是在振幅达到联锁值后,转速下降中,相位才发生变化。这个和转子失衡有点不符啊?
已经详细看了这个机组的振动变化情况  是碰磨造成振动上升 ,转子平衡状态出现异常。

部件脱落的可能性很小。

去过现场了,MAN公司的老外同意我们的看法,不再继续开车,开始检修了,下周会有结果。
期待结果
回复 6 # vib001 的帖子

???你是哪位高人啊,去过现场?知道这个是那个现场的?期待楼主的解惑
另外,有结果了,
这个论坛有点问题,用手机上网下不了附件。提示下载耗费2点体能,但一点“确定”就返回到上一个页面。
哈哈,不好意思,因为不太会弄,所以只能用附件的形式.
回复 9 # fredgdf 的帖子

什么结果?不可说吗?
我也知道是哪儿了,呵呵。
一倍频的趋势图的时间应该再短点,只显示振值变化那一段的,会更清楚。
也可以看看单通道多参数趋势图。
最后结果是啥呀?不方便明说给我发个信息?呵呵。
楼主是学校的?
回复 8 # fredgdf 的帖子

你的现场是阳曲吗?
现场在哪,就不要多关注了,可能公司考虑到机密问题 不方便透漏。倒是对于这个案例可以进行分享,检修之后的验证结果到可以分享下。