声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fredgdf

[健康监测] 几个图片,看一下什么故障

期待结果。

结果我现在也不知道,确实是阳曲的,这个论坛的高人挺多啊,一眼就瞅出来了,佩服佩服啊 。
声明下,我本人不是学校的,
期待结果。

你图上标明了是xx压气站的,呵呵
因为涉及到一些情况,不方便在论坛上面说太多

结果已经出来了,转子上有问题。
应该是掉叶片了,德国曼透平公司吗?呵呵。
如果掉叶片,应该有二次伤害,在线振动值应该再次发生变化。振动值突然上涨那块再放大的就好了

总结掉叶片、结垢脱落类故障(转子质量脱落或转子质量分布突变)特征,请大家批评指正:

1、 主变频率:工频;本转子所有测点幅值、相位同步发生阶梯型变化,波形会看到明显的正峰值、负峰值突然“扩展”。
2、 多数情况振动值向上阶跃,少数情况能出现向下阶跃(新发生脱落产生不平衡矢量与原有不平衡矢量存在抵消关系时)。
3、 发生转子质量分布突变导致工频幅值增加后,如果再次开机,同转速下工频幅值应比突变前高;因为质量分布变化属不可逆过程,转子平衡状态已经打破。
4、 某些情况,如果叶片破损严重,轴向受力面积变化大、流道变化大,叶轮受残余轴向力也会发生明显变化,导致轴位移、轴向振动与径向振动发生同步变化。

结果就是掉叶片,哈哈,谢谢大家关注
回复 5 # fredgdf 的帖子

其中一次突变是有相位突变伴随的,另外一次不明显,但是也有
这跟支撑刚度等有关系,不能绝对化
谢谢分享!学习了!
回复 21 # zhaoxh2004 的帖子

MAN的这种压缩机是不是老爱掉叶片?