声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsz110

[心得体会] 判断滚动轴承轴承故障的经验

回复 12 # sonnypeng 的帖子

GSE 和包络谱是什么?请详细解说以下具体的用法,最好大家都提供一点案例,你用的是什么仪器?

可惜我不知道怎么上传实例的图片和例子。这些问题我都见过,也都可以解决。其实跑外圈轴承和工艺设计都有关系·还有我有仪器可以检测出具体问题在哪里

您好,请问这种靠相位来判断轴承跑外圈,是不是一定要同时采集水平和垂直方向的信息?一定要用双通道的振动采集仪器?
谢谢。
能结合实例就好了,期待
cgylove99 发表于 2012-12-23 14:42
您好,请问这种靠相位来判断轴承跑外圈,是不是一定要同时采集水平和垂直方向的信息?一定要用双通道的振 ...

相位比对要用双通道
路过,学习了。
从相位角来看,对轴承跑外圈故障,可用水平与垂直之间相位角之差的不断变化加以判断。"
不错是不错,不知楼主可否举实例说明?
经验之谈,谢谢分享~~
lcxyz123 发表于 2012-12-24 22:08
相位比对要用双通道

现实中遇到很多,轴的轴向窜动大变都是由于轴承跑外圈,轴承外圈端面把隔圈/轴承座/压盖磨了。但轴承滚道倒是不是很差。当然也有差的。
不错,很实用。期待实例讲解。
ike944 发表于 2011-2-24 08:55
波峰因数定义为峰值与有效值之比。其优点是它不受轴承尺寸、转速及负荷的影响,也不受传感器、放大 ...

我看到GB_T 13441-1中提到的波峰因子定义为频率计权加速度信号的最大瞬时峰值与其均方根值的比的模。大神知道这频率计权加速度信号该如何求吗?
静等,精彩案例,现在正在努力学习中。。。。
Emerson 的CSI2130/2140使用PeakVue测量轴承的高频stress wave,可以早期预警轴承故障
回复 支持 0 反对 1

加速度、速度和振幅主要看哪个呢
多谢分享