声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漂亮朋友

[UDF专题] 求助:二元机翼颤振——流固耦合求解法!

回复 5 # 欧阳中华 的帖子

兄台,我说的刚性截面指的是翼剖面受压力后,截面形状不变。当然你说的那种刚性指的是扭转刚度无穷大的情况。我说的二元,指的是它有两个刚体自由度,分别为沉浮和扭转。

回复 4 # Seventy721 的帖子

那兄台有弹性截面的算例吗?小弟想学习一下。我的邮箱:hanpeng02110501@163.com
.
   颤振就是沉浮(弯曲)和扭转耦合情况...
回复 9 # ChaChing 的帖子

翼根是固支的,没错,如果一根固支的梁,可以发生扭转和弯曲,就像一个线弹簧和一个抗扭弹簧,也就是有两个自由度了,但并不是两个自由度毫无约束。
Seventy721说的"机翼截面的变形考虑进去", 好像有点panel flutter的影子

BTW: 发现好像结构背景的, 喜欢称弯曲(bending)和扭转(torsion), 而流体背景的, 喜欢称沉浮(plunge)和俯仰(pitch)! 轻鬆题外话!

赞成: 5.0
赞成: 5
我是结构背景的,哈。  发表于 2011-3-23 23:17
回复 17 # 漂亮朋友 的帖子

不好意思,手里没有这样的算例。

哈哈,俺是气动弹性背景的,俯仰、沉浮、扭转、弯曲都常用!
回复 18 # 欧阳中华 的帖子

颤振是一种自激振动,非线性气动力也可以激起单自由度颤振!

赞成: 5.0
赞成: 5
Yes!  发表于 2011-3-23 23:30
我也想知道到底怎么用软件来模拟?