声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cumt_leilei

[Fluent应用] FLUENT气动噪声 FFT处理问题

现在的图和原来的图不一样 是我选取的点的位置不同所以不一样。。第一个图 是我调整了横坐标的取值范围  定义的 0-2500HZ 不是自动取值的 所以就出第一个图了   我急于把图贴上来 所以没有找同一个点的频谱图 不好意思啊

晕 昨天学校宿舍断网了  没能及时回复   我现在打算从新计算一下  步长 2e-05  步数 1000  最大迭代次数 20次  算出来再处理下看看  那么我应该能得到 最大频率2W5  最小频率 也就是频率增量50HZ 的频谱图吧   因为我也不确定那位朋友 步数是不是1000次  自己还是算下吧 2天后能算出来结果吧 谢谢大家
加油!出了结果别忘了给大家说说。
设置 2E-05  1000步  20次迭代  出图如下  可能选取点不同 所以声压级有出入
下面这个是上图通过 设置   X  Y  范围 获得 的 0到2500HZ  0到120DB的 频谱图
但是我想要得到是下图这种 那是不是 时间步长要设置成 2E-04  步数为1000  迭代20次  请问这个时间步长如何设置呢?如果设置成2E-04 会不会对结果有影响呢?

评分

你计算的是什么问题,能够拿出来跟大家分享吗?
从频谱上来看,还不错,在2000Hz内基本吻合。
现在时间步长1e-5s,迭代1000步,总的时间为0.01s,则频谱只能细化至100Hz;若目标频率最小频率为20Hz的话,你迭代需要5000步。
还需要细化,因此继续计算下去,1000步不够。
分享谈不上   做的毕业论文  是风机气动噪声预测   风机额定转速:2940 rpm  
想计算下风筒和叶轮顶部间隙处的气动噪声声压级  我实验用的风机参数如下流量:125~250 m3/min           额定转速:2940 rpm
全压:300~2800 Pa              额定功率:2×5.5 kW
一级风机叶片数目:8片          叶型:变截面扭曲弧形
二级风机叶片数目:6片           叶型:变截面扭曲倒梯形
还有远场气动噪声噪声的预测 比实验室 有4DB左右的误差。。呵呵
21楼的图是实验结果吗?
楼主用的什么求解器?什么湍流模型?
21楼图 是别人用FLUENT算的  算的叶顶间隙不同位置处的离散噪声   他这个图最小频率10HZ?。。。我用的LES湍流模型
叶顶间隙不同位置处?知道是什么位置吗?在边界层里还是边界层外?你的监测点在类似的位置吗?
是的  那位朋友 是在距叶顶弦长 10%  40%  70%处。。。叶顶间隙是2MM  在1MM 处设置的点。。。。我网格划分不好 对叶顶处网格没有加密。。。0.0  问题很多啊  还在研究中 不好意思啊 呵呵  
21楼的图看起来像边界层内的压力,试验测量结果一般是这个样子。边界层外的应该什么样我不知道。楼主用LES的话,需要估计一下你所采用的网格大小和时间步长能够解析的最高频率。