声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cqupenghao

[分形与混沌] LET工具箱共享

非常感谢

楼主你直接发个let的附件是不是更好啊!那个不是不大吗,之前我看你发过,呵呵,我用着挺好的,谢谢了,不知道这个混沌工具箱能干些什么呢,没用过,介绍下啊!可以的话给我也发一个吧!kangarooli@126.com
回复 17 # kangarooli 的帖子

正因为那个发过了,所以就没有再重复发了啊……
LET工具箱

LET.rar

31.39 KB, 下载次数: 59

回复 17 # kangarooli 的帖子

其实这个混沌工具箱就是求一些相关参数的,例如C-C法求时间延迟和嵌入维数,小数据量法和wolf法求最大Lyapunov指数等等其他的……
回复 20 # cqupenghao 的帖子

哦,看来比LET工具箱高级啊,有时间学习下,呵呵,我现在在用let,遇到这样个问题,就是从相图看系统是周期的,20周期,可是通过LET算出来的指数却大于0,难道是取值不合理导致的LET计算不正确,可是我从指数图看已经趋于 稳定了,不知你有何高见
回复 21 # kangarooli 的帖子

其实吧,我没怎么用LET工具箱,就是用LET工具箱确认了一下Lorenz系统的最大Lyapunov指数值,具体怎么用,我还不知道呢,所以我帮不了你啊,抱歉!

何必这么麻烦,从这里下载即可http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/233-let
这个工具箱的内核就是
http://www.mathworks.com/matlabc ... v-exponents-for-ode
let工具箱的使用方法是
一、将下载后的LET工具箱解压,得到一个文件夹 名字为LET
二、 LET 文件夹里面还有一个LET的文件夹,将这个内层的LET文件夹拷贝到你的Matlab
2.1 work文件下(低版本的Matlab默认的) 或者是
2.2 current folder里面(高版本的Matlab默认的)
(这里说明一点,之所有有两个LET文件夹,内层和外层的文件夹,都命名为LET,系作者压缩文件夹LET所致,只需要将内层的LET文件夹。)
三、 双击LET,这时候你的Matlab路径已经被修改成了后面带有子文件夹的项目里面,即你的当前目录或路径可以使用LET工具箱了,一个GUI程序而已,其实内核还是那位美国人编写的计算指数的程序。
四、在当前路径下,或者目录下,在command window里面输入let即可调入这个GUI界面。然后你就可以使用了!
末了,在啰嗦一句,关于第二部分,你还可以将内层为LET名字的文件夹里面的所有的文件全部拷贝到work目录下或者current folder里面,然后按照第三步去做。这样的话,你的Matlab不会修改当前路径,可以使得你的Matlab的工作路径不至于出现多个或者凌乱,当然你如果会修改current folder 的话,再多的路径也不成问题,只要你能除掉自己不需要的路径即可!

赞成: 5.0
赞成: 5
烦请发一份……
jf.cui@163.com
多谢多谢
楼主 给我也发一份,希望你能天天进步
不胜感激,我的邮箱是gyq274706322@yahoo.com.cn
谢谢楼主!发我一份啊!!
谢谢楼主!发我一份啊!! hunnuhaha@sina.com
麻烦您给我发一个吧 wangziku10@163.com 谢谢老师
回复 28 # lhy 的帖子

已经给你们发了,其实你们可以自己下啊,我在上面共享了的
回复 27 # hunnu 的帖子

已经给你们发了,其实你们可以自己下啊,我在上面共享了的