声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Cena马

[HHT] 绘制HHT三维谱图例子

我试过,程序是可以的,就是应把x坐标的采样点数改为对应的时间最好。谢谢!

回复 15 # sliyuchun 的帖子

楼主大牛啊!!!造福大众啊!
但是,x轴用的是数据点数,如果是时间就好了,本人小白,楼主能告诉一下怎么在m文件里面进行修改么?
回复 1 # Cena马 的帖子

楼主大牛啊!!!造福大众啊!
但是,x轴用的是数据点数,如果是时间就好了,本人小白,楼主能告诉一下怎么在m文件里面进行修改么?
怎么做平滑处理呢?
回复 7 # Cena马 的帖子

请教楼主,平滑处理怎么做啊?求代码。。
是呀,emd也需要安装工具箱的,可我不知道怎么给你发过去,我注册这个论坛不久,以后多多指教
x=load('E:\bearing\X105_BA_time2.txt');% 原始信号
fs=12000;N=length(x);
t=(0:N-1)*1/fs;
[imf,ort,nbits]=emd(x,t,[0.05,0.5,0.05]);     %fs采样频率(就是LMS的测取频率),N是截取的数据个数(也就是MATLAB中数据的行数),on是录入的数据
L=size(imf,1);
X=0;
for i=1:L;
X=imf(i,:)+X;
end
plot_hht_3d(imf,N,fs,[-60,50]);
得到的结果是:

Maximum variable size allowed by the program is exceeded.

Error in plot_hht_3d (line 23)
Spectrum=zeros(numfreq,n);

Error in EMD (line 10)
plot_hht_3d(imf,N,fs,[-60,50])

请问这个报错要怎么处理?我的数据是一个超过120000的mat文件。
能否在不改变数据的情况下,绘制出图谱?
我改了数据改到10000,也还是不行。
期待您百忙中的回复,谢谢!
辛苦楼主了
谢谢楼主的程序
还没有试过,看了还蛮好的
顶楼主,正在学习
下载下来了,谢谢楼主!!!

http://www.mathworks.cn/support/solutions/en/data/1-FA99T5/index.html?solution=1-FA99T5
感谢楼主,试后再请教!
楼主你好,我是刚刚接触HHT,我也希望能够画出三维图,可是我刚刚注册,没有体能值,希望你能把程序发到我的邮箱里面,万分感激。196389679@qq.com