声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] fluent噪声模块之后读取ard文件出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用在fluent中Solve −Acoustic Signals...(附加图1)里面然后再点击Compute/Write,就会出现一个错误Error: class CxButtonBoxNT does not recognize attribute row.接着Plot −File...读取ard文件(附加图2)的时候出错了,错误如下:

Error: Error reading file.
Error Object: "E:\wentai\receiver-8.ard"
Error: CDR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair]
Error Object: #f

不知道问题出在哪,请大家指教……

计算噪声就生成了一个no40.asd文件吗?噪声计算了多少时间步?是不是太少了?
回复 2 # jimee_lzj 的帖子

不是,是很多,这个截图只是一个界面,大概150个左右,我时间步长和前面算大涡模拟的一样5e-5,迭代步数也一样的30000步,不知道错在哪了,是不是计算噪声的步数还有比大涡模拟的多,我试过噪声模块计算60000步,好像也不行,一样读取不了ard文件……
回复 2 # jimee_lzj 的帖子

请帮我看看,老读取出错,着急……
CxButtonBoxNT does not recognize attribute row.这个错误提示经常遇到,而得到receiver-1.ard文件后一般我都直接进行fft,很少plot>file。重新读入case,计算噪声结果是否仍存在问题?我试一试plot>file看看是否出错,晚上再告诉你结果。此外,我之前计算监控保存的.out文件经常在plot>file中也常错误,无法打开文件。
回复 5 # jimee_lzj 的帖子

你好,谢谢了,你直接进行fft,是否也是plot->fft, 我用这个命令再点击Load Input File,点击ard文件也还是出错的,同样的错误提示,我不知道你计算噪声的迭代步数是否跟你之前算非定常湍流的迭代步数是否一样
我下午迭代计算噪声仍未完成,结果明天才知道。计算噪声的迭代步数与之前计算非定常湍流的迭代步数无关,时间步长是一样的~!

回复 7 # jimee_lzj 的帖子

好的,多谢,期待你的结果同时我想是否我打开噪声模块的方法不对?我根据是网上一个噪声培训资料(上)的步骤来的,Define −Models −Acoustics...然后(a) Under Model, select Ffowcs-Williams & Hawkings.(b) Under Options, select Export Acoustic Source Data.(c) Click the Sources... button,选择一个声源,就可以了,最后就直接Solve −Iterate...接受点应该可以在算完之后,Solve −Acoustic Signals再定义的是吧?

我计算了一个case,没有问题。你设置的流程也没有问题,你选择壁面作为噪声源吗?设置噪声源窗口中两个数值你是如何给的?(见图中红色框)我一般可能将第二个数改小一些。你是否有打开计算完后的index文件查看内容,在solve>acoustic signals计算时除了"CxButtonBoxNT does not recognize attribute row.",是否有其他错误提示?

回复 9 # jimee_lzj 的帖子

你好,谢谢了,我选择的声源是壁面,你说的数值我也调小了,一般用200,经你的指教,我认真看了我出错的信息,是如下内容:
Error: class CxButtonBoxNT does not recognize attribute row.

Sound pressure being computed at 1 receiver locations...

Reading noise30000.asd ...
Done
………………
Reading noise59801.asd ...
Done

Read in 30000 acoustic source data section(s) and extracted signals at the last 29999 time_steps.
Done.
Warning: Number of time steps in acoustics source data file is less than the required minimum 3295228 steps.

Auto pruned the signal at receiver-1.

Sound pressure signal at receiver-1 has been saved in receiver-1.ard
我想是这句话Warning: Number of time steps in acoustics source data file is less than the required minimum 3295228 steps,就是说我还没有算够步数了?但也不要那么多迭代步数吧?

需要这么计算多时间步,我也没有遇到过,是不是 你的时间步长给的太小了?导致计算量巨大

回复 11 # jimee_lzj 的帖子

谢谢,时间步长是5e-5,我参考相关文献得来的。我之前一直以为是噪声和LES是两个模块,也就是说要先算LES,再用同样步数来算噪声,不懂是否这样的步骤影响了结果,需要更长多的迭代步?现在我在LES3000收敛之后就能打开噪声模块,然后接着算27000,这样就是只算30000步之后看看是否还出错。就是还有个问题就是,不知道迭代步数是怎么定的,我看资料是说“采样时间需要保证覆盖流动变化的特征周期,使流场的瞬态特性得到充分发展,相关研究表明采样时间需要超过特征周期的4一5倍”,所以定了30000步,但不知道是否太多,我用out文件算的SPL就是很密集,而且横坐标是频率的话,显示的数值让我看不懂,而且提示Warning: Unknown x-function in Process_and_Plot_Signal function。

你不是计算得到asd噪声文件吗,而是处理out文件?
按照5e-5s的时间步长,你分析得到的最大频率应该为10000Hz,而你计算30000步,总计算时间为1.5s,那你得到最小分析频率为0.667Hz。

回复 13 # jimee_lzj 的帖子

谢谢,我想横坐标频率应该显示0到10000HZ,而不是0-0.5HZ的分析频率(这个不懂)
我试用两种方法同时算,out文件适合近场噪声,ard则是处理远场噪声(不懂对否,只是看文献的),out只要在计算时候监测上点的脉动压力就行了,ard就是在计算之后做处理,两者是该能同时进行的吧,呵呵,我是这么想的

评分

Warning: Number of time steps in acoustics source data file is less than the required minimum 3295228 steps.有谁遇到提示需要迭代这么多步数的,到底哪里出错了,请高手指教……