声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyyfj

[Fluent应用] fluent噪声模块之后读取ard文件出错

保存每400个数据一个文件,就被重复保存400次,这之间似乎有关联。ard文件个数不是与你迭代多少时间步有关吗?难道这个会影响计算的结果?

回复 31 # jimee_lzj 的帖子

迭代了4000步。我就是纳闷.ard个数为什么会不一样。都是2/400,4000 time步
回复 32 # achrliu 的帖子

ard是你设置的接受点个数有关吧,接受点几个就有几个ard,asd才是你才是跟你设置有关的吧?
hyyfj 发表于 2011-6-7 10:52
回复 32 # achrliu 的帖子

ard是你设置的接受点个数有关吧,接受点几个就有几个ard,asd才是你才是跟你设置 ...

额。。。我记错了,前面想说的都是.asd文件。它的个数问题。
FLUENT氣動噪聲計算重點是操作步驟要對了,
hyyfj 发表于 2011-5-17 09:03
回复 7 # jimee_lzj 的帖子

好的,多谢,期待你的结果同时我想是否我打开噪声模块的方法不对?我根据是网 ...

我也是用你所用的那个培训教程,但是一定义声源(Click the Sources... button)就出现了如下错误:
CAR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair]
学习了学习了
hyyfj 发表于 2011-5-18 09:12
回复 9 # jimee_lzj 的帖子

你好,谢谢了,我选择的声源是壁面,你说的数值我也调小了,一般用200,经你的 ...

你好,请问Warning: Number of time steps in acoustics source data file is less than the required minimum 3295228 steps这个问题你解决了吗?我也遇到了相同的警告。。
11年的帖子  楼主还在回复  值得学习
我也遇到了跟楼主一样的问题。。。求解决方案

帖子你从头看了吗  详情 回复 发表于 2016-12-9 08:26
longreat 发表于 2016-12-8 17:40
我也遇到了跟楼主一样的问题。。。求解决方案

帖子你从头看了吗
mark,学习一下
jimee_lzj 发表于 2011-5-17 20:52
我计算了一个case,没有问题。你设置的流程也没有问题,你选择壁面作为噪声源吗?设置噪声源窗口中两个数值 ...

你好~请教一下,在这里No. of time Steps per File  中的500是相当于采样点数吗?
请问,ard文件生成后,怎样才能fft生成声压频率图,在run calculation里用acoustic signals里边write之后生成这ard文件,不知道怎么打开~
hitstone 发表于 2013-3-21 20:32
我也是用你所用的那个培训教程,但是一定义声源(Click the Sources... button)就出现了如下错误:
CAR ...

大佬解决了 我正遇到这个问题