声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyyfj

[Fluent应用] fluent噪声模块之后读取ard文件出错

搭车问个问题:Fluent并行计算,读取声源文件.ard出现报错:
Warning:Time overlaps here. Data at flow-time=... is skipped.
Warning:Time overlaps here. Data at flow-time=... is skipped.
.......
而且.index里面重复写了好多个同样的.ard名字。不像单机时候不重复。

我遇到过,不知道问题出在哪,但是重新算就不会有问题了
能知道楼主模型尺度大概是多少?网格数有多少?所采用的计算机配置是怎么样的吗?
我最近也在做气动噪声的模拟 和和
我用的小模型,是十米,网格100多万,计算机是个小型工作站……
回复 21 # achrliu 的帖子

单机计算时候遇到的,就是整个模型重新算
hyyfj 发表于 2011-6-1 13:44
回复 21 # achrliu 的帖子

单机计算时候遇到的,就是整个模型重新算

.index文件里也有很多重复的文件名吗?
回复 23 # achrliu 的帖子

我截图里面source data files里面有很多重复的asd文件,但是文件夹中没有见到重复的文件
我的方式是将index里面重复的文件名删除,再读入index进行噪声计算,这样就没有warning了~!
回复 24 # hyyfj 的帖子

我反复计算总有这种问题,我试了删除重复的文件名,可以了,谢谢你!但是这问题是什么原因引起的,我开始以为并行引起的,照你说的单机也出现了,你是单机多核计算还是单核计算?
你注意它重复的次数是不是与你设置多少步记录一个asd文件有关,至于为什么我也不太清楚了,要问fluent的技术支持人员。
hyyfj 发表于 2011-6-1 15:13
回复 23 # achrliu 的帖子

我截图里面source data files里面有很多重复的asd文件,但是文件夹中没有见到重 ...

我反复计算总有这种问题,我试了删除重复的文件名,可以了,谢谢你!但是这问题是什么原因引起的,我开始以为并行引起的,照你说的单机也出现了,你是单机多核计算还是单核计算?
jimee_lzj 发表于 2011-6-2 18:03
你注意它重复的次数是不是与你设置多少步记录一个asd文件有关,至于为什么我也不太清楚了,要问fluent的技术 ...

我设置了2时间步记录一次,每400个数据一个文件。结果index里面重复的名字就有400个,.ard文件个数是11。奇怪的是我单机运算就没有这种重复现象,但是.ard 文件的个数是40个,比并行的多多。
回复 29 # achrliu 的帖子

我不记得了单核还是多核的了,因为算了很多次模型,嘿嘿