声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: linderman

[其他相关] 流固耦合模态分析

回复 29 # suqiang2383103 的帖子

根据这个警告的意思,是说你定义的那个present面中有些单元不需要定义成耦合面,然后可以用它给的那个命令查看一下哪些单元被标志成耦合面了。嗯,是不是你定义的present面有问题呢?或者是present面中包含了一些有问题的单元?或者换个方式定义耦合面,先select出需要耦合的面或是单元,然后用sf,all,fsi或是sfe命令试试。
另,本着严谨的态度,应该弄清楚这个警告的根源,但同时也要看到,这只是警告,不是error,有时候有些警告只是类似于note,并不影响计算。嗯。加油。

回复 32 # linderman 的帖子

谢谢哦,我现在又遇到的问题是设置好耦合面后总是一计算就自动退出了,显示这样的错误提示 问题.jpg 这是说我的内存不足吗,怎么解决呢?我的这个D盘中还有好几个G呢
回复 33 # suqiang2383103 的帖子

这个似乎似乎是和内存或者虚拟内存有关,你的D盘估计是硬盘空间吧?整理一下电脑,或者换个机器试试,再不行缩小计算规模先算算。呵呵
呼,论坛再一次好 不热闹。今天尝试了一下之前做过的东西,额,关于固有频率的,权当砖头抛上来吧。
/prep7  
et,1,solid45
et,2,fluid30
et,3,fluid30,,1
mp,ex,1,2.1e11
mp,prxy,1,0.3   
mp,dens,1,7800  
mp,dens,2,789   
mp,sonc,2,1400 !
mp,dens,3,789   
mp,sonc,3,1400  

!mp,mu,1,,0.5   !不影响结果
!mp,mu,2,,0.5

*SET,r,0.01
*SET,t,0.001
*SET,l,0.2

!geometry   
cylind,r-t,r,0,l,-90,90
cm,pipe,volu  !
cylind,0,r-t,0,l,-90,90
vsel,s,,,pipe  !
vsel,invet  
cm,water,volu   
nummrg,all  !重合的线只留下一个,保证结合面节点重合。vital  

!mesh the pipe  
vsel,s,,,pipe   
vatt,1,,1   
mshape,0,2d
mshkey,1
LESIZE,6, , ,2
LESIZE,8, , ,2
LESIZE,7, , ,20
LESIZE,11, , ,100
vsweep,all  

!mesh the water
vsel,s,,,water  
R,3,1e5,
vatt,2,3,3   !分配材料、实常数、单元
mshape,0,2d
mshkey,1
LESIZE,7, , ,20
LESIZE,11, , ,100
vsweep,all  

!  ACEL,0,9.8,0, !重力加速度
!   
!dof
asel,s,loc,z,0  
da,all,uz,0
da,all,ux,0
da,all,uy,0
da,all,ROTX
da,all,ROTY
!to change the dof,try to set next...   
asel,s,loc,z,l  
da,all,uz,0
da,all,ux,0
da,all,uy,0
da,all,rotx,0   
da,all,roty,0   
!   
asel,s,,,5,6,1  
da,all,symm
asel,s,,,10,11  
da,all,symm

sfa,4,1,pres,1e8 !此处面的正方向和空管相反,故为1e8。

!to note SFI nodes  
csys,1  
nsel,s,loc,x,r-t-0.00025,r-t+0.00025
esln,s !
esel,r,type,,3  !基于上一步选择单元类型为3   
emodif,all,type,2 !

sf,all,fsi         !加载流固耦合fluid/ansys-field surface-
allsel,all  
finish

/solu
solve

finish
/SOL

antype,2
PSTRES,1  !预应力打开
modopt,unsym,10
mxpand,10,,,0   
solve   
回复 支持 1 反对 0

我最近也在考虑这个问题呢,ansys和CFX流固耦合只能算出流体场和固体场的瞬态结果,这些都是时域的结果。至于耦合模态不知道有没有高手研究出来了,给大家指点一下啊!

遇到了同样尴尬的问题。最近使用Workbench12.0尝试做流固耦合系统的动力学分析,但是没有研究出来耦合系统的模态如何计算,尤其是流体域存在自由表面,并且流场可能发生较大变形的情况,ansys+CFX只有静态分析和瞬态分析可以使用。这种题目莫非只能用ADINA么?
想请教一些关于流固耦合模态分析的问题  请加我QQ  420958793
楼主问题解决了吗