声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdytxj

[综合讨论] 电机轴承状态监测

请问楼主,三天加一次,每次加多少呢?有没有发现因为频繁加油导致温度升高呢?

SKF加速度包络不是不建议用于检测电气问题吗?
加速度包络本身就是一个转换过来的,我觉得有的时候它包络出来的东西可能是错的。
回复 1 # sdytxj 的帖子

樓主的附件格式打不開啊,要用專用的振動分析軟件嗎?
是啊,应该尽快解决加油的问题,否则烧轴承是早晚的事
SKF主要在于:精度,振动。NSK主要在于:噪音。
回复 31 # kangjingjing 的帖子

目前 我已叫他们按3个月一加,以前的加法是他们误以为润滑不好
回复 28 # 李苹 的帖子

钢丝因为工艺需要,必须加热,就是要准确知道运行中的钢丝温度,停机温度会下降,但是要准确知道温度的,现在接触式的也有,热成像也有,关键就是标定出准确的温度值。
回复 37 # GAMM-TECH 的帖子

你看这样行不行,如果有一段相同质地的钢丝,把它在电炉上加热到运行中的钢丝温度范围温度尽量接近就可以,这可以用红外温度仪测同样辐射率下相同温度了就行,然后就可以标定了也就是逐次逼近倒推出辐射率
回复 38 # 李苹 的帖子

这个方法可以测量到,但是关键是怎么测量电炉中的钢丝温度呢?温度范围?因为工艺需要,温度必须很精确,不然整个批次的钢丝都成废品,我想到在与钢丝接触的过线轮上着手,效果不是很好,与接触温度仪温度相差蛮多的,想直接测量,但是,钢丝的品种有很多,成分也不同,当时只能利用利用自动对焦功能,辐射率调到温度表中的,坏境温度调到实际的温度,勉强测了出来,因为没有标准,所以不知道是否是实际温度。
回复 39 # GAMM-TECH 的帖子

实际加热的钢丝温度在什么范围?
回复 40 # 李苹 的帖子

你和GAMM-TECH的讨论能否另开帖子,不要再在这里谈了,谢谢!
回复 39 # GAMM-TECH 的帖子

你和李苹的讨论能否另开帖子,不要再在这里谈了,谢谢!
回复 36 # sdytxj 的帖子

你认为3个月润滑保养的周期合理吗?工厂所用的油脂牌号是多少?我觉得不太妥当,我以为要工厂那边加强日常巡检,发现轴承出现异音就补一点油脂把异音加以消除,加油脂时不宜太多,只要异音消除即可。排油孔的话你应该去现场仔细查看肯定会有,除非该电机品牌是西门子而非SIEMENS。
回复 41 # lian980888 的帖子

不好意思,这个问题不在这儿说了,多谢提醒!谢谢!
滚动体损伤