声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lian980888

[案例分析] 一台变速箱的振动频谱

建议观察,故障初期,

回复 31 # fwzhang 的帖子

你不要这样,好吗!整个帖子看完再发表意见,谢谢!
是italy 哪家公司啊?谢谢。 很不错的案例,我也遇到过一些一样的。我们用的分析仪也一样。CSI 2130.
回复 33 # cgylove99 的帖子

整条流水线是意大利SINCO的,变速齿轮箱是MOTOMECCANICA的,有机会多交流。
回复 34 # lian980888 的帖子

好的,我们是一家意大利的设备供货商。是做轧钢设备的。
回复 35 # cgylove99 的帖子

说来也奇怪,车间建成时供过来的MOTOMECCANICA公司的齿轮箱铭牌上的输入转速375RPM,但实际转速却只有275RPM(三角带传动)。以前输入轴齿轮发生好几次失效,我怀疑由于转速低而导致油膜不易形成而且又是超负荷运转(设计450T,实际为510T)导致齿轮失效。还有同一型号的齿轮箱的推荐润滑油却不同,蛮奇怪的,总觉得意大利的确实不如德国的。