声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 设备润滑不良案例与大家一起分享交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

发一个关于设备润滑的案例,个人经验有限,希望各位专家指教

Grease.doc

204.5 KB, 下载次数: 322

润滑案例

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

时域波形冲击值才那么大,有必要进行润滑吗????
回复 2 # 尤彬 的帖子

因为根据公司的情况,设备必须24小时运行,轴上又需要承受较大负载,在加上温度原因,夏天轴表面温度可达80度以上,如果不及时润滑,那将导致轴承快速失效,增加成本。
看到了,初期,初期。

是的,重大故障都是在初期没有受到重视和改善引起的,轴承一旦失效将会导致轴承座或主轴磨损,伤不起啊!
回复 1 # GAMM-TECH 的帖子

1、不知道贵公司对该设备的润滑保养周期是怎样的?
2、设备润滑油脂是用的哪种油脂?
3、设备的工况?
回复 2 # 尤彬 的帖子

你的意思是好的轴承不需要润滑?
个人觉得轴承故障信号不明显,冲击信号不明显,轴承没问题
lian980888 发表于 2012-3-12 10:29
回复 1 # GAMM-TECH 的帖子

1、不知道贵公司对该设备的润滑保养周期是怎样的?

1.每种设备的润滑周期不同
2.用的是美孚油脂
3.设备的转速为6000,4500,10000,12000,不等,24h运行
dongxijuan1982 发表于 2012-3-12 11:38
个人觉得轴承故障信号不明显,冲击信号不明显,轴承没问题

兄弟,等你发现轴承信号出现,那已经是轴承磨损初期了,毕竟从成本和维修方面出发,我们应该延长轴承使用寿命为主啊!不知道我说的对否!欢迎各位专家的指教!
回复 9 # GAMM-TECH 的帖子

我说的是单指楼主所说的那个设备。
没有特点
lian980888 发表于 2012-3-13 08:46
回复 9 # GAMM-TECH 的帖子

我说的是单指楼主所说的那个设备。

主轴轴承润滑周期为4W,3g,
油脂为mobil的
回复 11 # lian980888 的帖子

那倒不是啦
楼主是否能将添加润滑脂后的的图谱发上来大家对比着看看应该更有说服力