声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: GAMM-TECH

[案例分析] 设备润滑不良案例与大家一起分享交流

SKF和FAG轴承手册能给我一份呢?
轴承损坏几率统计起来比较难,判断是否是重负荷是按照什么标准或文件的呢?

1、轴承手册可以问轴承供应商索取(一般会给)。
2、轴承损坏几率查一下该设备的检修记录不就知道了吗。
3、关于重负荷的什么标准我没法提供,我是说:设备在6000RPM的情况下,不应该是重负荷。不知楼主的设备是干什么用的?
lian980888 发表于 2012-4-24 14:07
1、轴承手册可以问轴承供应商索取(一般会给)。
2、轴承损坏几率查一下该设备的检修记录不就知道了吗。
...

我们的设备是小型设备,公司分设备制造,产品生产,设备维修,中国区工厂里有成千上万个这样的设备,维修是中心维修的,类似汽车的4S店,一般分为3类维修级别,不是详细记录,我们的一台设备上有2个这样的轴,轴与轴连接处有平台,按照原料,比较重的!

回复 33 # GAMM-TECH 的帖子

楼主总是所答非所问,而且像挤牙膏,哎---!如果你的轴承型号就是6216的话,6000RPM的工况下,轴承的寿命会很短的。维修率会很高。顺便问一下:楼主在公司里具体负责哪些工作(不会就设备振动分析吧)?
回复 34 # lian980888 的帖子

维修率的话,需要进行数据统计分析下,目前主要负责中国区预测维修方面的技术支持,包含设备的振动检测和分析,热成像检测和分析,压缩空气泄露等节能项目。。。
回复 35 # GAMM-TECH 的帖子

楼主的工作还是不错的,再问一个问题:楼主只是做以上那些项目呢,还是还参与设备的验收、改造和维修指导工作?
回复 36 # lian980888 的帖子

工作内容不错,接触的东西相对多点,但是回报率较低啊!
验收是我们制造设备的公司人员来保证质量,有时候,制造出来的设备质量达不到标准,例如动平衡做不下来,就要找我们,改造项目和维修指导都会接触到的。有时是负责跟踪和协调作用。
回复 37 # GAMM-TECH 的帖子

明白了,我们公司用的也是CSI2130,以后多交流。
回复 38 # lian980888 的帖子

嗯!是的,有了设备,关键在于经验和交流。我入行不久,经验还不是很足,以后请多多指教了,我又发了个帖子,是关于告诉旋转设备的,也上传了相关参数,请看下,有没有问题!
加速度值降了,说明还是有效的,有用是硬道理
其实该设备平常巡检时,用轴承听诊器就可发现轴承运转是否良好。因为转速快,一旦轴承出现轻微故障,异常噪音就很明显。
希望楼主能将频谱变成加速度的看一下,不尽感谢!
PEAKVUE本来就设置是加速度的(G's)!