声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 纸厂的来判断一下这个轴承有何问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

这是一台钢带压光机的钢带导辊操作侧的频谱图,大家判断一下。昨天刚拆开我取检查了,也许结果和大家判断的很不同。这条辊子不带驱动,只是一个导辊而已。

西边钢带导辊peakvue频域谱120214.doc

96 KB, 下载次数: 116

自己顶起来,大家来看看吧,应该有收获的
从peakvue图上看是轴承内圈有问题,不过CARB轴承内圈出问题的很少,我想看一下你的速度频谱。
非纸厂,同意vibanalyst的看法。看下速度谱和时间波形。
从peakvue上看是存在轴承BPFI特征频率,也存在的基频边带,期待LZ。。。
请问你用的是CSI的AMS软件吗?

回复 1 # cjl751106 的帖子

通过找个peakvue频谱来看,轴承本身没有什么问题。
我觉顶多轴承室可能有点磨损。

当然了,如果有速度谱会容易判断些。
回复 3 # vibanalyst 的帖子

这个轴承不是carb轴承,传动侧用的是carb轴承,速度谱请下载附件,我补充了。
回复 5 # GAMM-TECH 的帖子

是的我用的是csi2130配套的AMS软件

回复 6 # wade111 的帖子

速度谱已上传请下载附件
说明:从提供的资料上看操作侧使用的是carb轴承,但是车间拆卸下来的实际来看,操作侧使用的不是carb轴承,传动侧使用的才是carb轴承,请大家注意。

西边钢带导辊peakvue频域谱120214.doc

149 KB, 下载次数: 53

回复 9 # cjl751106 的帖子

没看到您的附件。
已经上传请查看
轴承的确存在早期损伤,但是从速度图上来看,损伤相当小,建议只需多点关注它的就化趋势。无需太过担心。

如果使用速度谱和peakvue来判断轴承故障的时候,我大多时候都会更加相信后者。
回复 9 # cjl751106 的帖子

1. Peakvue500hz和1khz高通,总值很小,但是考虑到此辊是导辊,负载不大,转速较低,进一步看频谱中出现内圈故障频率及其谐频出现,伴有边带。请问lz高通500hz的谱图,转频两边的边带是多少?
2.虽然速度谱振动总值较小,但是噪声低平不低,说明冲击相对较大,而且有轴承外圈故障频率出现。lz如果能把分析频率再调大一点,我觉的会更好。

综上,我觉的轴承外圈故障应该较明显,内圈也应该有一点毛病。
仅通过几个频谱判断,也没有历史数据,看问题会不太全面,上面是个人的一点看法。答案还得请教lz。
路过,学习过了