声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maximimi

[综合讨论] 20K月薪能找到设备振动故障分析的专业人士吗?

实在不想跳来跳去的了,一年一家,国企(石化)-民企(粮油)-民企(风电)-外企(钢铁)-外企(所有转动设备)。

回复 29 # hgy660114 的帖子

有人工作不积极,半年都不到现场去,有人工作认真主动,坚持每天去现场检测振动,至于经验可是要看实践的时间的长短了,并不需要七八年,认真主动的话,三四年应该可以处理大部分常见的故障了。

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 32 # cjl751106 的帖子

这个认识很有见地.
国内做振动实验的环境实在是不够人性化,待的时间久了听力都会受影响,要做分析,肯定要做比较多的实验,所以20k/月,多乎哉?不多也。

天哪,我就是得了这种职业病,我现在才26岁,因为去现场和听轴承声音太多了,现在我耳真有点背,怎么办???  发表于 2012-5-6 10:45
现场噪音更大  发表于 2012-5-3 08:08
回复 34 # swalla 的帖子

楼主找的是能够实战的人,通过实验室做实验来取得经验不知道和实际工作中的情况是否符合?
由于本人么有在实验室做实验的经验,所以不敢完全苟同,不过我觉得实验室和现场肯定有区别的。用做实验的多少来要求待遇似乎有点说不过去。  个人观点,仅作个人才参考
我也很羡慕,本人也是做振动分析的,差距太大了,本人才4000+,哎,没法比啊,努力吧骚年。
回复 32 # cjl751106 的帖子

大哥济宁啥那个地方的 小弟济宁人
浏览了一遍帖子,认同16楼的观点。没看到 LZ 有兴趣招聘所谓的贤人。
不过,此帖倒是提供给振动监测人员讨论的一个“场所”。讨论了一下大家的薪资水平,这倒是此帖的一点贡献。
我是这样认为的,薪水,对新人来说,无所谓,只要能不被饿死足以,主要是先找到一个好的平台让自己任意发挥与学习。我07年进厂才1300,做振动分析工程师才2500,但我从没抱怨过,因为我认为这个公司可以让我学到很多关于振动的知,上级领导也很支持这一块工作。在一个这样的公司能学到的价值比这丁点工资高出无数倍。有时由于自己的失误而让公司扣工资,我也认为很值,因为每次的失误都能让自己学得更多,那几个小钱扣得太值了。
昨晚看了一故事,一位高考落榜的同胞,经历了无数次的失败,但他就认真去学做面,最后去到国外,专给皇室、总统、大明星等做面,他可以做到一个针孔可以穿进20条拉面,最高价的一碗面卖到1000美元。这个故事教会我们,只要认真去学好一项技术,钱不是问题。
多少年工作经验不是重点,重点的是学得怎么样。有人三两个月就会学了英语,有人三两年都没长进,所以说不是工作时间长了,就能与分析能力成正比的。
说起英语,在去年的“读者”里,有一故事,说是一日本物理学家——益川敏英,就是学不会英语,后来他干脆就不学英语了,专功物理,最后他用日语发表演讲,并获得了诺贝尔奖,事后,记者问他,你还会去学英语吗?他说:“不!”这故事告诉我们,语言只是一种人与人之间的沟通技能,而不是振动分析的必要条件!相信很多做分析的前辈也是不太懂英语的,但你能说他做分析不行吗?所以不要把英语看得太重!!
关于学历,在这方面,本人认为这也不是个重点。自己是怎样就怎样,不要因为看到招人要高学历的就怕了。我在学历方面是业余的,但每个公司来找我时,我都会坦诚地说出这个事实,然后我就会反问对方一句:“贵公司招一分析工程师主要是看重学历呢?还是能力?如果贵公司认为高学历可以为客户解决机械故障,那本人也没话可说了”每次我这样说后,对方公司都不会太介意我的业余学历,当然也会有一些特殊的机构是很看重学历的。
李嘉诚说过,他认识的很多成功人士都是白手起家的,而且学历都不高,最后都是一样得到所有人的尊重!

说实话,我一直很羡慕你,差不多的境遇(师傅啊领导啊什么的,你懂的),但我连自由说话的权利都没有,更别说自己动手做事情了,我不怕犯错误,怕得是没有机会犯错误-_-!
抱歉,又不淡定了
回复 43 # chakey111 的帖子

我觉得,如果您是这种情况,要提升自己的的技能不是件容易的事。。
首先得自己默默地做好几个案例,让领导对这方面提起一点看头来,只有在领导支持的情况下才能很好地开展以后的工作呀··所以不必太过纠结!
想去,可是我的英文水平和你的工作地方都不符合双方的要求,呵呵