声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maximimi

[综合讨论] 20K月薪能找到设备振动故障分析的专业人士吗?

看来振动行业好好做还是有前途的。。加油

大家不必太在意,搂住更多的是忽悠宣传

要用判断振动故障的眼光和思维判断此帖。
同意“不理解”的评论。
要想招聘,应该把大家关心的问题讲清楚,讲详细。

也不是
我面试的时候,英语不怎么样
但是你和老外泡在一起两个月,听说就习惯了
没钱是不行的,但钱却不是万能的!应聘一份工作除了薪资外,还有很多其他需要考虑的问题!
靠猎头终于让贤人到位,期待其人后续表现.
振动方面有造诣的,可以开很高的价的.
妒忌!!!!!!!
去现场和听轴承声音太多了,现在我耳真有点背,怎么办???
呵呵,我在冶金行业听轴承运行声音6年,肿么没有这样的体会呢。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
某些情况下,待遇会更高!主要看解决问题的能力及范围,因为解决工程振动问题,到了一定层次相关知识量要比振动故障诊断的技术知识量要多出十倍或更多!
李苹 发表于 2012-11-6 09:37
某些情况下,待遇会更高!主要看解决问题的能力及范围,因为解决工程振动问题,到了一定层次相关知识量要比 ...

同意楼上李苹的观点,举例如下:
http://news.cntv.cn/program/xwlb/20121103/103947.shtml
东方电机水电机组设计师石清华成功解决三峡超级工程的水轮机共振问题!
2002年3月,三峡左岸首台水轮机转轮进行安装调试,然而在进行稳定性能试验时,问题发生了。当机组功率达到某个特定值时,水轮机就会强烈振动,使机组无法正常工作。国外专家给出的答复是振动无法解决,因为这是几十年来都没有解决的世界难题。。。(此处省略近万次试验)。。。一年后,世界上第一个无特殊振动的水轮机转轮面世了,这项中国研发的技术震惊了国际水力发电界。
这个帖子可以继续的忽悠下去,给坛友们一个聊天和了解彼此的机会。

很同意56楼的话,“ 到了一定层次相关知识量要比振动故障诊断的技术知识量要多出十倍或更多”,切记莫要墨守成规,仅看所谓的频谱说话,很多东西没那么简单。

20K对于两年振动分析经验来说是蛮高的。不过估计能符合楼主要求的没几个,所以恭喜楼主找到合适的人才。
振动故障预测不是简单的工作,首先需要扎实的理论功底,据我所知上海周边高校也就上海交大、海事、南航有振动研究方向。其次还要有一定时间的现场经验积累,所以两年可能短了点。我们团队现在6人做设备状态监测,本科生毕业两年还不能完成振动分析,甚至有5年现场维修经验的本科学历同事也无法独立分析。

楼主的帖子激励了从事故障诊断的信心,大家再接再厉。大家也不要觉得楼主是在忽悠,本人从事故障诊断工作7年,目前收入达到楼主说的数。

赞成: 5.0
赞成: 5
就如大家所说的 两年的经验根本不够用,这个行业是需要多点经验,理论解决不了问题的,楼主有想过外包这项工作吗