声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjj73

[心得体会] 与大家分享一个刚刚处理的发电机平衡的数据

回复 30 # fengchunlijdb 的帖子

您从事哪个行业?离心机熟悉吗?我在研究几台离心机。

回复 31 # hjj73 的帖子

辽宁 朝阳 凌源钢铁
共同探讨 一起进步
支持一下!!!!
学到了很多 但不知道最后加的两个配重是怎么算出来的
回复 1 # hjj73 的帖子

试重角度是把键相标记作为0度,逆转向确定的吗?
回复 35 # fengchunlijdb 的帖子

试重及加重角度均以键相或光标带为基准,逆转向计量。
相位角度以振动传感器为基准,也是逆转向计量。(在画简图确定相位时先把相位传感器对准键相,从振动传感器逆转向旋转)

谢谢!明白了  发表于 2012-5-11 10:26
你可以说一下传感器布置吗
回复 37 # changxin123abc 的帖子

应该是三瓦、四瓦的水平和垂直方向
回复 38 # fengchunlijdb 的帖子

那键相传感器是怎么布置的呢
回复 39 # changxin123abc 的帖子

键相器沿3#瓦水平方向布置
回复 40 # hjj73 的帖子

非常感谢你的回复,我在想问一下,你的试加角度应该是分解成反对称分量的相位减去滞后角然后在在相反方向取吧,然后你的试加重量的选取依据是什么呢?为什么加85g呢,谢谢
回复 41 # changxin123abc 的帖子

因为这类机组不是第一次做,每次的试重一般都在150克以下,因为这台机组轴承座刚性降低了放大了不平衡的振动,所以少加点。
回复 42 # hjj73 的帖子

呵呵,谢谢回复,那试加重角度是按我上面说的加的吗?
回复 1 # hjj73 的帖子

计算结果对吗?
回复 44 # fengchunlijdb 的帖子

一般计算还按原始数据代入计算。反对称加重、按一面计算。即两测点一加重面计算。我的计算结果:111/77
你的也相近吧。
有一点要记住:不能用刚性转子双面动平衡程序计算。即一面加重,得一个影响系数,再在另一面加重,再得到一个影响系数。这样误差大。