声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjj73

[心得体会] 与大家分享一个刚刚处理的发电机平衡的数据

回复 45 # hjj73 的帖子

我是按谐分量法计算的

回复 46 # fengchunlijdb 的帖子

我觉得象这种两轴承支撑特性相差较大的情况还是代入原始数据为好。
支撑相近的情况无所谓。
回复 1 # hjj73 的帖子

你好!有加对称分量的数据吗?
很成功的案例,谢谢分享
在发电机两侧风扇平衡槽加一组反对称重量:85g/90和85g/270,开机测量:

3H        20.8/243        4H        9/225
3V        3.7/259        4V        12/319
经计算,加重重量和方向为:
111g/77和111g/257
请教下老师,你这个是按什么方法计算的,你做平衡是按照刚性转子还是柔性转子来做的?

从头仔细看  发表于 2012-5-30 07:17
回复 1 # hjj73 的帖子

请问您用什么仪器测量的啊?您做平衡计算配重是仪器计算还是画图自己计算仪器仅用来测量呢?
回复 51 # srgmy 的帖子

自己计算
回复 52 # hjj73 的帖子

画图量吗? 想买个平衡仪,你用的什么牌子型号的啊?好用吗

但是有的时候不是要综合考虑空负荷和满负荷时的振动,进行动平衡计算吗?是不是先考虑把空负荷的振动降下来,如果满负荷还是较大,然后才是综合考虑空负荷和满负荷时的振动,进行动平衡计算?