声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 分享EMERSON-CSI2130在轴承检测中的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  今天分享一下用EMERSON仪器检测出设备轴承磨损信号,并进行维修确认。
分析过程比较简单,可能是轴承磨损信号较明显,经验较浅,所以分享的案例较简单,但会在以后和大家分享更加好的案例!

Bearing fault.doc

120 KB, 下载次数: 160

你Peakvue范围选的挺宽呀,我们通常才选0—1000Hz

他这个转速高,取1000的话内圈故障频率的谐频看不到了,呵呵。他需要注意的是提高分辨率,准确识别边带。  发表于 2012-5-18 14:58
回复 1 # GAMM-TECH 的帖子

楼主的设备是上次讨论油脂润滑问题的那种设备吗?另外楼主能否可以把分析参数的设置也上传,让我参考参考。
本人刚刚接触该行业不久,一些基础知识相对薄弱,还需要各位前辈多多指点!
以下是我设置的PEAKVUE数据,其中还有些关键点不是很理解,请指教!

setup peakvue.doc

54 KB, 下载次数: 76

回复 4 # lian980888 的帖子

是的!谢谢您的关注,关于PEAKVUE设置的参数已经上传了,其中还有些设置点没有理解透彻,希望能指教一下!
回复 6 # GAMM-TECH 的帖子

把速度设置正确后,其余的软件自动设置的参数,对于检查轴承来说已经够了,为何还要自己手动设置呢?
回复 1 # GAMM-TECH 的帖子

从Peakvue值来看很大了,这么大的冲击难道巡检人员没有发现?用听棒听不出来吗?
回复 9 # cjl751106 的帖子

车间的车台较多,噪声很大,比较难听见!
cjl751106 发表于 2012-5-18 16:29
回复 6 # GAMM-TECH 的帖子

把速度设置正确后,其余的软件自动设置的参数,对于检查轴承来说已经够了,为何 ...

有时候软件默认的设置相对比较大,为了更好的减少机台故障,延长使用率,我们会自己制定标准,再想更加理解数据参数的各个作用!

回复 10 # GAMM-TECH 的帖子

用SKF的轴承听诊器听应该能发现问题,就像上个帖子中后来我说的巡检问题。"其实该设备平常巡检时,用轴承听诊器就可发现轴承运转是否良好。因为转速快,一旦轴承出现轻微故障,异常噪音就很明显。"
回复 7 # GAMM-TECH 的帖子

我这边有篇关于Peakvue设置的文章,你拿去看看吧,希望对你有帮助.声明:文章不是我写的。

PeakVueCN1.doc

71 KB, 下载次数: 64

lian980888 发表于 2012-5-18 21:29
回复 10 # GAMM-TECH 的帖子

用SKF的轴承听诊器听应该能发现问题,就像上个帖子中后来我说的巡检问题。" ...

目前我部门有一个超声波探测仪,不知道能否运用!
我司设备太多了,现在主要是集中利用CSI2130检测分析,b&k2526仪器负责设备的动平衡。
还有车间噪声很大,进入车间每个人需要带耳塞的,噪音听诊器怕难以实现!
回复 13 # lian980888 的帖子

thanks!