声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxy_0911

[其他相关] 请教----固有频率问题(麻烦大家)

回复 45 # zswseu 的帖子

按照你的意思,我需要把每个测点的频谱图都做出来,知道所有的峰值,然后把大多数测点都有的那个峰值作为固有频率吗???那怎么计算一阶,二阶,三阶呢???还有问一下,功率谱和频谱区别是什么???

师兄做实验模态分析的..
据他讲,HHT做模态效果不好..
回复 47 # ufo158 的帖子

哦,是吗???这个我还不太清楚,因为我本身还没有做出来……呵呵
个人认为,系统有N个固有频率,就看你的分法,所有固有频率中,频率最低的为系统的一阶固有频率,并且固有频率跟激励的方向有关系!
回复 49 # rjw198609 的帖子

呵呵……不知道这帖子是回复谁的??其实我现在想知道如何用HHT方法计算固有频率????指点~~~
回复 46 # wxy_0911 的帖子

差不多是这个意思,最小的那一阶就是第一阶。当然要剔除噪声模态之后。
功率谱是频谱的一种,也是可以的。
btw:分析的方法有好几种,不一定非要HHT
回复 51 # zswseu 的帖子

其实现在我是越来越乱了,理不清思路了~~~~哎
每个测点的固有频率都可以得到,如何求解这个系统的固有频率呢?

这好像是我头一回听到这个说法......要不就是我孤陋了啊......
头像被屏蔽