声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS计算四极子噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用LMS怎么计算四极子噪声所需要的流场计算的结果文件也是cgns格式的吗?
在CFX里导出的cgns格式的数据只能是面上的流场数据,四极子的计算貌似需要空间中流场的速度分布,空间中的流场的速度分布的数据怎么才能从CFX中得到呢?

用LMS计算四极子噪声的第一步就已经卡住了,后续的还没有尝试,求不吝赐教!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1 # hitstone 的帖子

可以的,没有问题的。明天我发个计算四极子噪声的帖子吧。里面有流程,以及FLUENT中如何设置导出,CFX也一样。
回复 2 # superxjw 的帖子

我现在算流场用CFX,所以希望你把CFX这块讲得更详细一些。

PS,你有没有这方面的资料,能不能分享一下,谢谢。
我的邮箱CZX19880613@126.com
回复 2 # superxjw 的帖子

正在等着看你的帖子呢,呵呵
回复 4 # hitstone 的帖子

我邮件发给你了啊,你先好好看一下吧。
回复 5 # superxjw 的帖子

能否也发我一份,谢谢,邮箱:jimee_lzj@163.com
回复 5 # superxjw 的帖子

可以加你QQ吗?我又遇到了一些问题,想请教一下。
我的联系方式发到你邮箱了。
回复 7 # hitstone 的帖子

没有看到你的联系方式。你直接在这里说吧,有什么问题?
用CFX计算流场,然后导入LMS计算流场中的四极子噪声。

我的第一个问题是CFX中导出cgns格式的四极子声源的时候,选择导出的变量是速度,还是Quadrupole,还是lighthill张量?

我的第二个问题是CFX导出的cgns格式的数据只能是面上的数据,但是四极子声源是空间中的涡引起的,个人觉得应该导出空间中的流场数据。对此表示很疑惑,求明白人指点!

第三个问题是同一个流场中既可以产生四极子噪声,又可以产生偶极子噪声,这两种噪声可以同时计算吗?
回复 8 # superxjw 的帖子

用CFX计算流场,然后导入LMS计算流场中的四极子噪声。

我的第一个问题是CFX中导出cgns格式的四极子声源的时候,选择导出的变量是速度,还是Quadrupole,还是lighthill张量?

我的第二个问题是CFX导出的cgns格式的数据只能是面上的数据,但是四极子声源是空间中的涡引起的,个人觉得应该导出空间中的流场数据。对此表示很疑惑,求明白人指点!

第三个问题是同一个流场中既可以产生四极子噪声,又可以产生偶极子噪声,这两种噪声可以同时计算吗?
回复 10 # hitstone 的帖子

说实话,我还真没有自己亲自动手计算过四极子噪声,我遇到的问题一般计算偶极子噪声就足够了。只不过我看过一个文档,四极子噪声是通过莱特希尔张量来计算的。另外,最后一个问题,偶极子噪声和四极子噪声是能够同时计算的。
回复 11 # superxjw 的帖子

恩,谢谢
四极子噪声是通过lighthill张量来计算的,貌似在已知速度的情况下可以由速度向量求得lighthill张量。
在CFX里面既可以直接输出lighthill张量,又可以输出速度向量。但是这些量都是面上的量,用他们来计算四极子是否合适?我很纠结!

不过还是谢谢你!
回复 12 # hitstone 的帖子

我给你的文档,你看过吧?里面有一个就是讲FLUENT和VL进行四极子噪声计算,FLUENT里面是怎么样输出的。
回复 13 # superxjw 的帖子

里边有,我看了,但是我算流场用的是CFX,两者不太一样啊!!
回复 14 # hitstone 的帖子

里面好像用的是FLUENT,是吧?