声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hitstone

[Virtual.Lab] LMS计算四极子噪声

四级子的文件太大了,不太好算

补充内容 (2013-9-4 10:01):
个人觉得,如果你从cfd里输出的是Lighthill张量,则在Virtual lab中不需要插入Lighthill tensor transfer.如果你只选择导出流场速度,那么就需要在virtual lsb中加入Lighthill tensor transfer这一步。正如楼主所说,四级子声援的计算中,Lighthill张量是四级子声源强度的表征。
大人居士 发表于 2013-8-12 09:36
四级子的文件太大了,不太好算

补充内容 (2013-9-4 10:01):

为什么我算Lighthill的时候电脑老是第一步就死机呢?是不是我的网格太大?有60W个节点的
k2ii 发表于 2013-11-25 16:27
为什么我算Lighthill的时候电脑老是第一步就死机呢?是不是我的网格太大?有60W个节点的

可能是你的网格数目相对于电脑来说太大了。我自己算的四级子是5万个,用16G内存。
当然,如果不是的你电脑的问题,那么有可能是你操作的问题,建议你在update计算时,去vl自身在c盘里的temp文件夹里看一下,尤其注意里面文件大小的变化,如果在不断增加,说明正在读取。如果不增加,软件还是卡,那就有问题
大人居士 发表于 2013-11-26 08:58
可能是你的网格数目相对于电脑来说太大了。我自己算的四级子是5万个,用16G内存。
当然,如果不是的你电 ...

你说的四极子5万个,说得是节点数吗?我的节点又60万个,现在画粗一点还要20万个呢,这次试试不行还要改。
k2ii 发表于 2013-11-26 09:35
你说的四极子5万个,说得是节点数吗?我的节点又60万个,现在画粗一点还要20万个呢,这次试试不行还要改 ...

这个四级子的网格其实也需要满足最大网格长度小于最小波长1/6的判据,但是。。。。。很难达到
superxjw 发表于 2012-7-10 18:59
回复 14 # hitstone 的帖子

里面好像用的是FLUENT,是吧?

您好,看了你发的帖子,感觉是大牛啊,
请问,能否发一份Fluent和LMS软件结合的资料给我,我也想学习一下。
我的邮箱是:zcjsun@163.com; 感激不尽!!
pophorse 发表于 2014-4-8 22:42
您好,看了你发的帖子,感觉是大牛啊,
请问,能否发一份Fluent和LMS软件结合的资料给我,我也想学习一 ...

就是那样做的啊,Fluent里面输出就可以了。
superxjw 发表于 2012-6-18 22:59
回复 1 # hitstone 的帖子

可以的,没有问题的。明天我发个计算四极子噪声的帖子吧。里面有流程,以及FLUE ...

你好,fluent中输出四级子时,好像也是输出全部流体域的速度脉动啊?如果我要输出回转体边界层内部流体的速度脉动,在fluent中该怎么设置ne ?看了你发的帖子,好像是西工大的。。我是西工大航海学院的。。求大牛帮忙、
xiemeiying 发表于 2014-5-6 14:51
你好,fluent中输出四级子时,好像也是输出全部流体域的速度脉动啊?如果我要输出回转体边界层内部流体的 ...

我已经毕业了,呵呵!你是要分析什么问题?
水下航行器流噪声的问题。。有些资料说得把湍流边界层作为声源,所以要用到四级子。。毕业啦?那就是师兄了。。。我现在研二啦。正在做毕设。。用到VL
superxjw 发表于 2014-5-6 18:55
我已经毕业了,呵呵!你是要分析什么问题?

水下航行器流噪声的问题。。有些资料说得把湍流边界层作为声源,所以要用到四级子。。毕业啦?那就是师兄了。。。我现在研二啦。正在做毕设。。用到VL
xiemeiying 发表于 2014-5-7 10:05
水下航行器流噪声的问题。。有些资料说得把湍流边界层作为声源,所以要用到四级子。。毕业啦?那就是师 ...

应该在FLUENT里面有输出域的选择吧,这个我做得不多,因为做四极子的,CFD非常烧计算机。
superxjw 发表于 2014-5-7 22:13
应该在FLUENT里面有输出域的选择吧,这个我做得不多,因为做四极子的,CFD非常烧计算机。

好的。。谢谢主任。。
superxjw 发表于 2012-7-10 18:59
回复 14 # hitstone 的帖子

里面好像用的是FLUENT,是吧?

请问大神怎么用有限元算四极子噪声?