声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zyq5710733

[综合讨论] 齿轮箱故障诊断齿轮啮合边频带讨论

回复 26 # zyq5710733 的帖子

高速轴的转速达到5700多转的话,同轴度0.1MM还是太高。有个表格供你参考

对中容差表.pdf

67.65 KB, 下载次数: 58

频谱图有看错,没有齿轮不对中的迹象。
ggggggggggggggg
我家的齿轮部分有明显的异响,但在振动信号中找不出故障特征!郁闷中
回复 34 # zhukui_808 的帖子

频谱上什么也看不出来吗?还是异响是暂时的,时有时无啊?
请问一下各位,你们一般用什么仪器啊,谢谢,本人初接触
mriook 发表于 2012-8-12 11:12
正常的齿轮箱都是没有边带的情况。
边带都是啮合频率的一半高了,还有一排,肯定是有问题了。

正常齿轮箱由于制造等误差,也会出现边频带啊!
zyq5710733 发表于 2012-8-12 09:45
回复 7 # fengchunlijdb 的帖子

兄弟,小弟跟你请教个问题,就是如果我的齿轮箱是没有问题的,但是外接的联 ...

冒昧
quote:不对中程度在0.1mm以内,是不是不对中的情况会影响到我所侧到的齿轮啮合频率的边带啊?
不会吧,不对中X1或X2,与啮合频率比较远吧?
我见过的正常二级齿轮箱的振动信号包络中由各个轴的转频!故障的齿轮有边频带,正常的也有,那怎么区分正常与故障啊!
怎么没有高手才指点呢?期待中……
Good!!!!!
学习中。。。。。