声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第七课 声学有限元计算外场噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

从本课开始,将使用三节课的时间给大家讲解声学有限元法计算外场噪声的知识,重点是讲解大家最为关注的声学有限元模块中的AML方法。对于外场噪声的计算,除了使用大家熟知的声学边界元方法,工程师们还一直在探究使用声学有限元技术进行外场噪声计算。在早期,提出了在声学有限元计算的基础上使用声学无限元进行外场噪声计算的方法,但是这种方法工程易用性相对较差;从LMS Virtual.Lab 9开始,引入了PML方法,PML方法相对于无限元法来说是一个极大的进步,工程易用性比无限元法强了很多,但是由于要离散两层网格,还是比较麻烦;从LMS Virtual.Lab 10开始将PML进一步发展,得到了AML方法,这种方法仅需要一层凸面包络网格就可以完成外场噪声的计算,而且由于网格是在求解器内部自动生成的,可以根据计算频率自动调整,所以其计算效率比PML方法更上了一个台阶!
  在LMS Virtual.Lab 11的声学模块中,新增了一些常用的网格工具,其中一个就是凸面包络网格的自动生成,用户只需要两步,即可在LMS Virtual.Lab中根据指定的声学模型自动生成凸面包络网格!免去了用户手动切割几何体的麻烦,非常好用!本课将以一个板的振动辐射噪声为例,向大家讲解如何在声学有限元模块中使用AML方法计算外场噪声。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=72262&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

评分

福利最近多得用不完了~~

兄弟,你每次的表情都好夸张……呵呵!  发表于 2012-10-27 11:22
周末啊,主任真是给力
楼主辛苦
谢谢楼主!
说过了,楼主真心给力,每期必顶。。。
谢谢,辛苦了!!
好东西啊,不要沉了!
非常感谢,讲解人是?
下载来学习一下
主任太犀利啦
支持主任,嘿嘿
感谢LZ

很好的学习数据~赶快下载来学习阿~