声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第七课 声学有限元计算外场噪声

很想学习一下
课讲得很好,赞一个!

好资料,谢谢
夹袄炎石主任果然牛逼啊...谢谢...lz豪恩一怔平安
感谢主任,主任你视频里的PPT在哪儿下的呀?我也想看看里面的介绍,VL在线帮助里面好像没有具体的原理介绍呀
song0404 发表于 2013-2-6 10:14
感谢主任,主任你视频里的PPT在哪儿下的呀?我也想看看里面的介绍,VL在线帮助里面好像没有具体的原理介绍呀 ...

PPT啊,大多数是LMS培训的时候发的,还有很多是论坛下载的。ON-LINE HELP里面有原理性的介绍,而且介绍深入得多,比如你去看PML或者AML,里面讲得很详细的。PPT的话,一般是偏介绍性的。
superxjw 发表于 2013-2-6 10:16
PPT啊,大多数是LMS培训的时候发的,还有很多是论坛下载的。ON-LINE HELP里面有原理性的介绍,而且介绍深 ...

真心没找到呀,我到用户手册里也找了,没有呀
主任,问个简单的问题哈
1.你例子里面定义了荷载,100Hz和3000Hz,这个仅仅有两个频率,还是在100到3000范围内有很多频率,如果是的话,那么频率间隔在哪里定义呢?
2.后面求解的时候又有一个频率,那个是定义的求解频率对吧,那么荷载频率跟求解频率两者之间有什么限制吗?
song0404 发表于 2013-2-6 11:18
真心没找到呀,我到用户手册里也找了,没有呀

有一些
无所谓了,很多时候自己实际操作一下就会了。
100Hz到3000Hz,是定义了范围,比如100Hz为1N,3000Hz为1N,那么如果给个500Hz,就也是1N;如果100Hz是1N,3000Hz是10N,那么就是用线性插值,反正你理解为插值插出来的就行。或者你自己愿意,也可以把各个频率下的激励明确指定出来,也可以,我视频里面是图方便了,直接那样定义。求解的时候,一个道理。

评分

superxjw 发表于 2013-2-6 11:46
有一些

好的,谢谢主任,我是想看看原理,弄明白到底是啥原理,不能只会用软件不知道是什么原理,因为不同的方法总是有适用条件的,弄明白原理,用起来也不糊涂
superxjw 发表于 2013-2-6 11:46
有一些

主任,如果ppt不涉及版权问题的话,能发我学习下吗?在google上搜了一下Automatically Matched Layer (AML),没有找到什么理论性的东西,我邮箱song_4567875@163.com,非常感谢!
主任,为啥你的教程里面为了做数据转移,先定义了结构表面组(source),然后把表面的振动转移到声学网格上(target),李增刚的书上没有这么做,他的source set直接选的结构网格,这样算有区别吗?还有,李增刚书上的振动都是导入的,那导入的结构网格在做完数据转移后就没用了,他为什么还用set as structural mesh呢?
song0404 发表于 2013-2-20 21:24
主任,为啥你的教程里面为了做数据转移,先定义了结构表面组(source),然后把表面的振动转移到声学网格上 ...

没有区别,你可以试一下,数据转移出来是一样的。
振动是导入的,同样需要定义结构网格啊,导入的网格本身就是一个网格,你需要定义其属性的,而且如果是涉及声振耦合计算,那结构网格更是必须的了。
superxjw 发表于 2013-2-22 12:52
没有区别,你可以试一下,数据转移出来是一样的。
振动是导入的,同样需要定义结构网格啊,导入的网格本 ...

导入的网格我不定义属性,也可以转移振动吧?转移完了貌似就可以删除了?