声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第七课 声学有限元计算外场噪声

谢分享,灰常感谢

谢谢,感谢分享
想问阿伟老师,如果计算消声器的管口辐射噪声,在已经有消声器的声学有限元网格的基础上,这个AML表面怎么生成呢。初学AML这种方法,很多不懂,忘不吝赐教,非常感谢。我想做气动声场计算,我买了您的书,就是P338第4.1节的例子,我想知道HVAC管道出口的半球形的凸起是怎么生成的,再次感谢。
支持主任,嘿嘿
zihuiying 发表于 2015-6-18 11:15
想问阿伟老师,如果计算消声器的管口辐射噪声,在已经有消声器的声学有限元网格的基础上,这个AML表面怎么 ...

我记得在VL12以后,在TOOL里面增加了一个新功能,就是自动生成管口凸面网格,你可以看一下。还有种最传统的办法,就是做网格的时候把这个凸面网格画进去了。
谁知道flux仿真出的力怎么导入到VL中边界元仿噪声
搞研究的 发表于 2015-9-7 10:56
谁知道flux仿真出的力怎么导入到VL中边界元仿噪声

你查一下,现在CAE软件一般都有一些通用的接口的。
不错,如果有声线法外场计算的就更好了,
可在LMS Virtual.Lab中根据指定的声学模型自动生成凸面包络网格!免去了用户手动切割几何体的麻烦,这个操作怎么实现呢,和前处理是类似的么,谢谢楼主
多谢lz分享
刚开始学,谢谢楼主分享!