声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 关于LMD的处理效果问题,大家讨论下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁有LMD处理效果比较好的程序,我这一个LMD处理的程序不好,希望和大家交流下

什么叫做“LMD处理效果比较好的程序”,不明白
有比较完善的lMd程序,完整的程序,我这一个程序不完善,有许多部分没有完成,所以看大家谁有完善的程序,大家交流下
局部均值分解源代码,好坏自己评价吧,至少可以用

lmd.rar

19.91 KB, 下载次数: 194

评分

谢谢了,这个我有,关键就是这个程序有问题,我现在在研究想找一个更好处理的,你那有求取瞬时频率的EMD程序吗?给我发一个,万分感谢
一蓑烟雨 发表于 2012-12-7 16:14
谢谢了,这个我有,关键就是这个程序有问题,我现在在研究想找一个更好处理的,你那有求取瞬时频率的EMD程 ...

如此针对性的程序一般很难找到
happy教授回答就是经典
谁有最原始的LMD源程序呀。。。。
happy 发表于 2012-12-4 09:17

我使用这个程序中的lmd2_example.m
分解 x=(1+0.5*cos(10*pi*t)).*cos(500*pi*t+2*cos(20*pi*t))+4*sin(0.4*pi*t).*sin(120*pi*t); 这个信号的时候,分解出来的是错的,如果把那个500改成200的时候,分解的时候会出现第三个分量为空的,这是什么原因呢
谢谢分享啊!!!
kidleaf 发表于 2012-12-24 22:22
我使用这个程序中的lmd2_example.m
分解 x=(1+0.5*cos(10*pi*t)).*cos(500*pi*t+2*cos(20*pi*t))+4*sin( ...

自己跟踪一下,错误是在哪里发生的
楼主辛苦了!
上面的程序处理这种调制解调信号还行,但应用到实际数据处理就不行了。
happy 发表于 2012-12-4 09:17

我用了一组数据,可是出现的结果是这样的  
??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> zhaochun1 at 10
si=(h-mi)./ai;

Error in ==> lmd2 at 15
    [pf,a,si]=zhaochun1(a,c,wucha1);

Error in ==> duanchimoni at 22
[pf,a,si]=lmd2(y);
这是为什么啊   
侯高雁 发表于 2013-5-2 16:31
我用了一组数据,可是出现的结果是这样的  
??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree. ...

我最近用LMD对振动信号进行分解,发现用滑动平均法处理的PF数量很多,而用三次样条插值法的分解的PF数量很少,各位好友,大家讨论下,我这有程序,希望群友大家接力把这个程序解决掉,要不然大家以后研究还会麻烦,只能国内少数人拥有,希望大家一块集思广益吧