声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一蓑烟雨

[混合编程] 关于LMD的处理效果问题,大家讨论下

请问下,用样条插值可以不做端点延拓吗?程序怎么写啊?我这边的程序只能运行模拟信号,实际的数据一运行就说程序出错了,特别是在端点延拓这块。

白兔糖 发表于 2013-5-20 14:00
请问下,用样条插值可以不做端点延拓吗?程序怎么写啊?我这边的程序只能运行模拟信号,实际的数据一运行 ...

我尝试过了,去掉断点延拓实际信号分解的很不好,你可以参考EMD的,我也修改的不成功

评分

一蓑烟雨 发表于 2013-5-21 14:37
我尝试过了,去掉断点延拓实际信号分解的很不好,你可以参考EMD的,我也修改的不成功

那个横坐标是时间?我做出来的怎么是采样点数的。我看到研究生论文的图,横坐标就是0到1,可是我的是采样点数0到5000。我的有问题吗?
横坐标是采样点数,采样频率是200KHZ,你可以重新采样,或者直接用,这个问题不大

评分

happy 发表于 2012-12-4 09:17
局部均值分解源代码,好坏自己评价吧,至少可以用

谢谢分享
侯高雁 发表于 2013-5-2 16:31
我用了一组数据,可是出现的结果是这样的  
??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree. ...

我做也是这个问题,数据维数不对,我吧信号数据做了次转置可以运行但出来的图不对,LMD算的有元素乘法和除法,对维数也有一点要求,我的一点理解吧,具体我也不是很懂,我用的是一维数据按理来说不存在这个维数问题啊!!!
一蓑烟雨 发表于 2013-5-3 19:02
我最近用LMD对振动信号进行分解,发现用滑动平均法处理的PF数量很多,而用三次样条插值法的分解的PF数量 ...

我看过一篇博士论文,讲的就是平滑均值和三样条的比较,然后他得出的结论就是三样条比平滑均值法好,所以大胆使用三样条吧

评分

一蓑烟雨 发表于 2013-5-3 19:02
我最近用LMD对振动信号进行分解,发现用滑动平均法处理的PF数量很多,而用三次样条插值法的分解的PF数量 ...

我现在也在研究这个LMD,麻烦楼主把你的程序发给我,大家一起再研究一下吧
qq邮箱:109618511@qq.com

我刚注册的账号。。为什么看不到你的资源呢。。也下载不了
侯高雁 发表于 2013-5-2 16:31
我用了一组数据,可是出现的结果是这样的  
??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree. ...

你好,我最近开始研究LMD,再分解一组振动信号时,出现了和你同样的错误提示,请问你找到原因了吗?谢谢!!
jerrybian 发表于 2015-2-1 19:25
你好,我最近开始研究LMD,再分解一组振动信号时,出现了和你同样的错误提示,请问你找到原因了吗?谢谢 ...

断点调试(F12设置断点,F5运行,F10单步调试,进入函数n内部F11),查看做减法的两个向量的维数是否相等

评分

回复 支持 1 反对 0

jerrybian 发表于 2015-2-1 19:25
你好,我最近开始研究LMD,再分解一组振动信号时,出现了和你同样的错误提示,请问你找到原因了吗?谢谢 ...

已经解决了,就是维数不一致的问题
新手希望多交流下啊
大家好,作为一个新手,刚开始接触LMD,对其中滑动平均理解不是很透彻   对某一信号的极大值点尝试用滑动平均的方法得到曲线,发现没有很好地包络信号,在极值点出现很大偏差     希望大家指点一下,谢谢

你好,可能因为是新用户,我无法查看图表和下载附件,能不能麻烦你将LMD的代码给我发一份,971945695@qq.com,万分感谢