声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一蓑烟雨

[混合编程] 关于LMD的处理效果问题,大家讨论下

学习了

大家有好的LMD程序吗
一蓑烟雨 发表于 2013-5-3 19:02
我最近用LMD对振动信号进行分解,发现用滑动平均法处理的PF数量很多,而用三次样条插值法的分解的PF数量 ...

你好问题解决了吗,能把您的程序给我看看吗,806492665@qq.com
我也在搞这个
LMD做数据处理的代码感觉还不够完善,有待大神的赶紧啊
我有两个问题,求大神解答。做LMD时由于包络线有可能有误差所以核心公式(y-mi)/ai中,ai有时候是一个接近0的很小的值,进而导致分解的信号有很多虚假冲击,这个怎么破?第二个问题是求瞬时频率时也同样存在很多冲击,我认为是因为调频信号不够光滑导致的,这个怎么破?
侯高雁 发表于 2013-5-2 16:31
我用了一组数据,可是出现的结果是这样的  
??? Error using ==> minus
Matrix dimensions must agree. ...

试试是不是数据没有转置啊
happy 发表于 2012-12-4 09:17
局部均值分解源代码,好坏自己评价吧,至少可以用

HAPPY  您好!   这个程序中缺少了"bianjie"这个函数   能不能补充一下,非常感谢!
楼主也把程序分享一下吧  还有什么好的经验大家讨论一下
为什么要用三次样条啊。。。三次样条不是有一定的局限性吗、、、可以用LCD去做啊,LCD处理某些振动信号比较好!!!我个人是这么认为的。
谁无私奉献一下啊
ZH----过客 发表于 2016-6-8 10:08
为什么要用三次样条啊。。。三次样条不是有一定的局限性吗、、、可以用LCD去做啊,LCD处理某些振动信号比较 ...

LCD不是湖南大学程军圣的嘛?效果怎么样,试了吗?
小错误也发上来  自己就不研究一下吗
王利明 发表于 2016-2-3 22:20
我有两个问题,求大神解答。做LMD时由于包络线有可能有误差所以核心公式(y-mi)/ai中,ai有时候是一个接近 ...

我用的实验数据也是  很多冲击,并且分解的还没EMD好,我快放弃整这个LMD了都。。。。。。。。

可以放弃了。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-20 09:18
西伯利亚狼AAA 发表于 2017-3-18 19:25
我用的实验数据也是  很多冲击,并且分解的还没EMD好,我快放弃整这个LMD了都。。。。。。。。

可以放弃了。。。。