声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yghit08

[其他] 盲信号分离应用于模态参数提取

正在学习,多谢楼主的分享。希望可以有所帮助,大家共同进步

版主老师,在你的指导和帮助下,我在盲源分离这里入手,对你上传的数据做的处理有了一些成果。谢谢你的无私。我想无耻的再求您个事。不知道可以么?
我这里实验条件不好,悬臂梁的模态实验做不了。
您这个帖子里是用5个传感器,正好梁里是5阶模态。我想问问,您那有没有传感器数目多于模态数目的实验数据。比如用6、7个传感器测试,而只有5阶模态这样的例子的数据。

http://forum.vibunion.com/thread-126476-1-3.html,比如这个帖子里的实验。这个帖子里的梁是4阶模态,能不能多贴几个传感器这样子的实验。谢谢。
yugang2010 发表于 2014-5-26 22:36
版主老师,在你的指导和帮助下,我在盲源分离这里入手,对你上传的数据做的处理有了一些成果。谢谢你的无私 ...

已经毕业,做这个试验不方便了,另给你的建议是既然是想过传感器数多于模态数可以重采样或者滤波去除掉高频模态人为造成你想要的结果。另一个帖子的数据不方便给
yugang2010 发表于 2014-5-26 22:36
版主老师,在你的指导和帮助下,我在盲源分离这里入手,对你上传的数据做的处理有了一些成果。谢谢你的无私 ...

已经毕业,做这个试验不方便了,另给你的建议是既然是想过传感器数多于模态数可以重采样或者滤波去除掉高频模态人为造成你想要的结果。另一个帖子的数据不方便给
正在看盲源分离,留爪
第一次听说这种方法
建议精华帖!
楼主你好。这5个传感器,距离端点的距离,是多少。有没有有个大概的数。看到你的论文中,是通过伯努利公式计算悬臂梁的理论振型,如果要计算分析结果与理论值的MAC,需要知道测试点距离端点的距离。
yugang2010 发表于 2015-5-4 10:51
楼主你好。这5个传感器,距离端点的距离,是多少。有没有有个大概的数。看到你的论文中,是通过伯努利公式 ...

论文中应该有阐述,至少是在图里有显示,大概的值忘了
yghit08 发表于 2012-12-24 15:43
FastICA方法的处理结果:固有频率(前五阶):

阻尼比(对应前五阶):

版主,主页能提供一下吗?谢谢
都是在论文里,没有个人主页
yghit08 发表于 2012-12-24 15:49
不知道大家会有什么问题,先说明一下自己可能能了解些的内容:
1.盲信号分离的多数方法,主要关注点在线性 ...

有没有这种基于时频特性的程序,能分享一下吗
yghit08 发表于 2012-12-24 15:49
不知道大家会有什么问题,先说明一下自己可能能了解些的内容:
1.盲信号分离的多数方法,主要关注点在线性 ...

謝謝
我咋运行不了