声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] ansys导入virtual lab 问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新人求问:我ansys11,virtual lab 11,在ansys中用plane82单元建立模型划分好网格,然后输出成cdb格式,再导入virtual lab时显示不了,这到底是什么情况啊?跪求!!

是你网格划分的问题。ANSYS比较讨厌,单元类型很多。我很早以前用ANSYS试着画过,好像使用Acoustic类型的单元没问题。你试一下。
楼主,ansys画网格不好使呀,vl里面能画网格的呀。
我知道vl可以,但是ansys的模型就导不进来了?我还是习惯用ansys去建立有限元模型啊

求教,单元需要怎么划分呢?我用fluid130单元也不行,是不是因为是破解版的原因呢?
superxjw 发表于 2013-1-10 21:54
是你网格划分的问题。ANSYS比较讨厌,单元类型很多。我很早以前用ANSYS试着画过,好像使用Acoustic类型的单 ...

楼主,我请教一下,现在按照安装步骤装virtual lab,要改imtool.exe里面的东西了,但是,前面service file里面是我装过的ansys,怎么改?
jindaniel 发表于 2013-1-10 22:34
楼主,我请教一下,现在按照安装步骤装virtual lab,要改imtool.exe里面的东西了,但是,前面service fil ...

重新取名字,不要和ansys冲突就行了

评分

song0404 发表于 2013-1-10 22:35
重新取名字,不要和ansys冲突就行了

是在后面的config services里面设置名字就可以了么?第一个service/license里面不用管的?我保存的时候,它问我是不是save service for ansys...什么的
song0404 发表于 2013-1-10 22:27
求教,单元需要怎么划分呢?我用fluid130单元也不行,是不是因为是破解版的原因呢?

不是。是你没有正确输出CDB,要是你可以的话,你把模型文件发上来,我直接给你画了得了。ANSYS做网格,太麻烦。

二维模型

二维模型
superxjw 发表于 2013-1-10 23:47

不是。是你没有正确输出CDB,要是你可以的话,你把模型文件发上来,我直接给你画了得了。ANSYS做网格,太 ...

谢谢你的帮助,我就是用cdwrite输出的啊,就一个平面模型,我导入sysnoise里面是可以的,我是想学会方法,老是麻烦别人帮忙划分不好呀,还有,为啥我建三维实体,导入sysnoise就不行呢?

jindaniel 发表于 2013-1-10 22:42
是在后面的config services里面设置名字就可以了么?第一个service/license里面不用管的?我保存的时候, ...

对的,改config service的service name就行了
song0404 发表于 2013-1-11 16:52 谢谢你的帮助,我就是用cdwrite输出的啊,就一个平面模型,我导入sysnoise里面是可以的,我是想学会方法 ...

晕,都什么年头了,别用LMS SYSNOISE了,SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab已经快9年了。用VL就没那么多问题。
superxjw 发表于 2013-1-11 17:01
晕,都什么年头了,别用LMS SYSNOISE了,SYSNOISE升级为LMS Virtual.Lab已经快9年了。用VL就没那么多问题。 ...

楼主没看懂我的意思啊,我用的是vl啊,但是导进来看不到模型啊,所以我才试着导进sysnoise试试,结果是可以的
song0404 发表于 2013-1-11 21:07
楼主没看懂我的意思啊,我用的是vl啊,但是导进来看不到模型啊,所以我才试着导进sysnoise试试,结果是可 ...

一般情况,是ANSYS导出的时候,信息不完整。你如果可以的话,把cdb文件发到论坛上,我看一下。

superxjw 发表于 2013-1-11 21:27
一般情况,是ANSYS导出的时候,信息不完整。你如果可以的话,把cdb文件发到论坛上,我看一下。

非常感谢楼主,太长了,发不上来,楼主能加QQ吗?我6231985