声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: song0404

[Virtual.Lab] ansys导入virtual lab 问题

你ANSYS的CDB文件 导入SYSNOISE的时候 是手动修改过版本号 对吧?
如果你实在要这样子,也可以。你从SYSNOISE里面,把网格输出一次,比如输出为BDF格式或者unv格式等等,再导入VL就好了。实际上没这么复杂啊……ANSYS弄出的cdb网格,就可以直接读入VL的。最好,你还是把cdb文件压缩之后上传一个,我给你看看。

superxjw 发表于 2013-1-11 21:39
你ANSYS的CDB文件 导入SYSNOISE的时候 是手动修改过版本号 对吧?
如果你实在要这样子,也可以。你从SYS ...

对的,肯定是直接导方便,我穿上来请你看看,还有个问题,我看李增刚的书上说vl只能建立三维模型,难道不能分析二维的声场了? cdb文件.rar (9.13 KB, 下载次数: 6)

song0404 发表于 2013-1-11 21:44
对的,肯定是直接导方便,我穿上来请你看看,还有个问题,我看李增刚的书上说vl只能建立三维模型,难道不 ...

是这样的,声学分析,按照道理来讲,都是三维的,二维的在物理上是没有意义的。原来LMS SYSNOISE之所以存在二维声场计算,是因为那时候计算机能力弱,做不了三维,就拿二维看个趋势,但是实际上声学计算二维是没有意义的。现在计算机和软件都这么发达了,直接都做三维的声学分析了。
但是,要区分,这个并不是说网格必须是三维网格。比如边界元网格,就是面网格嘛,二维的。
要注意这两个的区别,不是一回事。
superxjw 发表于 2013-1-11 21:55
是这样的,声学分析,按照道理来讲,都是三维的,二维的在物理上是没有意义的。原来LMS SYSNOISE之所以存 ...

soga,这样的啊,非常感谢阿伟的耐心指导,我是学土木的,刚开始接触噪声,还请多多指教!
song0404 发表于 2013-1-11 21:44
对的,肯定是直接导方便,我穿上来请你看看,还有个问题,我看李增刚的书上说vl只能建立三维模型,难道不 ...

你这个拿HyperMesh检查,就是有错误的。
给你修复了一下,可以导入VL了。你检查一下你写出CDB时候的卡片。

111.rar (6.99 KB, 下载次数: 6)

superxjw 发表于 2013-1-11 22:10

给你修复了一下,可以导入VL了。你检查一下你写出CDB时候的 ...

谢谢!请问卡片是什么,你的意思是输出cdb文件的时候注意下格式吗?
song0404 发表于 2013-1-11 22:32
谢谢!请问卡片是什么,你的意思是输出cdb文件的时候注意下格式吗?

卡片就是控制网格各种属性和边界条件的。你这个cdb文件里面,有22个卡片,肯定都是ansys各种属性,包括各种材料的等等,你检查一下,把这些不必要的删除。或者导出CDB的时候,控制一下,不要导出这些东西。cdwrite命令也是有各种参数的么。
superxjw 发表于 2013-1-11 21:55
是这样的,声学分析,按照道理来讲,都是三维的,二维的在物理上是没有意义的。原来LMS SYSNOISE之所以 ...

如果我就是想算一个二维的声场呢?比如我这个箱型梁,我就想算一个点声源作用下的声场分布,是不是vl就不能算了?算出来的是三维的?
song0404 发表于 2013-1-12 09:34
如果我就是想算一个二维的声场呢?比如我这个箱型梁,我就想算一个点声源作用下的声场分布,是不是vl就不 ...

二维声场计算,VL已经不支持了。二维的没有任何物理意义啊,即使是看所谓的趋势,也是很勉强的。如果你确认要用二维的,恐怕只有LMS SYSNOISE了。但是你完全没必要这样啊,你点声源在三维空间分布噪声,就按三维的算,这个是最真实的情况,你建立一个面场点,就能够看到你需要查看面上的声场分布了么。
superxjw 发表于 2013-1-11 23:38
卡片就是控制网格各种属性和边界条件的。你这个cdb文件里面,有22个卡片,肯定都是ansys各种属性,包括各 ...

我用了cdbwrite之中的各种格式都输出了,ansys输出的时候命令是CDWRITE, Option, Fname,
,其中option包括all,comb,db,solid,geom,cm,mat,load等各种格式,其中前四种导进去看不到模型,后面的导进去就报错,哎,不知道那些导成功的到底是怎么弄的
superxjw 发表于 2013-1-11 23:38
卡片就是控制网格各种属性和边界条件的。你这个cdb文件里面,有22个卡片,肯定都是ansys各种属性,包括各 ...

刚才又试了一下,发现用shell单元就可以识别,plane单元是不行的,估计是因为plane是二维单元,我又做了试验,用solid65实体元建了个三维的,还是导不进去,崩溃了
superxjw 发表于 2013-1-11 22:10

给你修复了一下,可以导入VL了。你检查一下你写出CDB时候的 ...

我这个用的shell单元建的吗,可以导进来,但是vl里面各个选项前面有黄色的小三角,是不是还是不对? 未命名.jpg
song0404 发表于 2013-1-12 11:37
我这个用的shell单元建的吗,可以导进来,但是vl里面各个选项前面有黄色的小三角,是不是还是不对?

ANSYS的单元非常麻烦的,反正我觉得,ANSYS做网格不是很好用。平时专业做网格的工具,就是HyperMesh或者ANSA,做这些都很方便。
你这个导入成功了啊,前面小小黄颜色那个三角形,是ANSYS的“A“的标识,表明导入的是ANSYS网格,这个没有问题的。
superxjw 发表于 2013-1-12 12:14
ANSYS的单元非常麻烦的,反正我觉得,ANSYS做网格不是很好用。平时专业做网格的工具,就是HyperMesh或者A ...

这样啊,那还是可以的啊,主要是我们一直都用ansys,习惯了,阿伟你导过3唯的anys模型吗?
song0404 发表于 2013-1-12 12:18
这样啊,那还是可以的啊,主要是我们一直都用ansys,习惯了,阿伟你导过3唯的anys模型吗?

成功了,用solid45单元是可以导入3d模型的,终于开始了第一步工作,后面的再慢慢学习,感谢阿伟的指导

好的,Solid 45……  发表于 2013-1-12 14:22

评分