声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys變壓器噪音模擬問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好~
小弟最近在做模擬時遇到一個問題
ansys是不是很少再作噪音?
很難找到相關的教程

如果我需要做變壓器的噪音模擬
我是不是應該需要用ansys搭配vl
這種相關多耦合(電磁、聲學)的問題還是可以單純用ansys解決?
可以請大家提供一下視頻或範例圖嗎?
在下新手  這問題困擾兩個月了
感謝大家

台湾的朋友呀!不错!实际上是这样的,VL里面,只要你提供了激励载荷,就能够计算出声学。至于电磁场,你可以用其它软件做,比如ANSYS JMAG等等,都可以,只要最终得到了激励点的载荷,导入VL就可以做声学了。关于变压器噪声,论坛里有个叫“龙威”的朋友做过,我给你提供两个帖子,你先看一下:
第一个是电机噪声计算:http://forum.vibunion.com/thread-120238-1-1.html
第二个是龙威做过和讨论过的帖子:http://forum.vibunion.com/thread-123293-1-1.html

主任阿~
感謝你的解釋 我大概了解了
剛剛有找了一下 也看了那兩篇文章
所以我現在應該作變壓器的電磁分析 再匯入VL作聲學分析
請問有相關的教程或視頻
可以教我怎樣做前面ANSYS模擬變壓器加入載荷的動作嗎?
leo801006 发表于 2013-1-23 11:24
主任阿~
感謝你的解釋 我大概了解了
剛剛有找了一下 也看了那兩篇文章

这个的主要工作,还是在ANSYS或者JMAG了,呵呵,我没有做过电磁分析呀,这个得找ANSYS电磁分析方面的书看看了,呵呵!
superxjw 发表于 2013-1-23 11:32
这个的主要工作,还是在ANSYS或者JMAG了,呵呵,我没有做过电磁分析呀,这个得找ANSYS电磁分析方面的书看 ...

请问有类似电机机械汇入VL求噪声的例子吗?
leo801006 发表于 2013-1-24 15:24
请问有类似电机机械汇入VL求噪声的例子吗?

这个例子我这里没有。
这个应该不难的,现在基本所有软件,都有标准的文件输出格式,数据交换不是问题。关键是先要把该得到的东西计算出来,至于数据交换,不是问题的,呵呵!