声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab声学视频教程 第十二课 穿孔板消声器声学计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

针对目前论坛里关于消声器几个集中问题,我特别安排了这次视频课程,这次视频主要内容有以下几个方面:
  1、如何模拟穿孔板?穿孔结构在消声器中很常见,本视频课程中以经典的Sullivan & Crocker穿孔管消声器为例,详细讲述了穿孔板的声学模拟计算,并且将LMS Virtual.Lab计算得到的数据与实验数据进行了对比。
  2、李增刚老师的书中,对于消声器传递损失计算并不是真正的传递损失,这个问题在论坛中引起了很大的讨论。本视频特别讲解了如何真正计算得到消声器的传递损失,从公式推导一直到在LMS Virtual.Lab中如何实现,本视频中都有详细讲解。
  3、在LMS Virtual.Lab声学视频教程第十课中,用了管道声模态与AML属性的方法自动计算消声器的传递损失,本视频中针对Sullivan & Crocker模型采用了传统定义单位质点振速的方法与管道声模态法计算消声器的传递损失,并且将两种方法计算结果进行对比,可以看到计算出来的结果高度一致,并且与实验数据有非常好的吻合。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=436142&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

本帖被以下淘专辑推荐:

视频资料什么的真的很不错

昨天晚上做到十二点半才弄完,呵呵~  发表于 2013-3-25 10:11
向前辈发来慰问,支持您的辛劳工作!每当前辈上传视频教程,我们都奔走相告。

哇~ 十二课出了!!!
感谢前辈辛苦的製作视频教程,
特地回帖支持与鼓励!
谢谢您!!!
楼主辛苦了,支持楼主!Come on!
又可以听您的声音了
好资料,感谢分享
第十二课来了
非常感谢阿伟兄弟,这个问题我也是问到过你。辛苦了。
首先谢谢LZ无私的贡献

可否将视频中的word档分享!
另期待新书的出版!
建议如同陈教授的那本振动书一般做个专帖如何?

谢谢ChaChing看得起!
视频中的Word就是新书,马上,四月底之前就上市销售了。开专版呀,太抬举我了,呵呵~大家就在声学板块讨论就行,活跃声学板块嘛,呵呵!
用声阻抗模拟穿孔板能否同时考虑温度和气流的影响?或只考虑温度的影响!
thdl520 发表于 2013-4-1 19:52
用声阻抗模拟穿孔板能否同时考虑温度和气流的影响?或只考虑温度的影响!

可以考虑,VL里面可以考虑温度梯度对声传播的影响的,只是麻烦一些,需要前期CFD计算流场(温度场),然后定义。
http://forum.vibunion.com/thread-138965-1-1.html
superxjw 发表于 2013-4-1 20:49
可以考虑,VL里面可以考虑温度梯度对声传播的影响的,只是麻烦一些,需要前期CFD计算流场(温度场),然后 ...

只能考虑温度场吗?气流呢?
thdl520 发表于 2013-4-1 20:55
只能考虑温度场吗?气流呢?

可以,也可以考虑气流的,但是一般是考虑为Mean Flow。只不过话说回来,工程里面都做得很粗糙,具体工程中真还没有几个人做这么细。