声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab声学视频教程 第十二课 穿孔板消声器声学计算

k值是内外径的比值,应该不是内外侧面积的比值吧,如果是那k值的计算就是内外径平方的比值了哦

阿伟你好,为什么我计算出来的声压分布在不同频率处的数值一样,参数设置问题吗?
谢谢阿伟,过来取经,不做伸手党
请问一下穿孔板阻抗表是不是通用的,要是通用的,请上传一份
FENGP071186 发表于 2014-11-5 16:30
请问一下穿孔板阻抗表是不是通用的,要是通用的,请上传一份

那个是经验公式,根据不同的实验结果拟合出来的,每组公式都有对应的条件,书里面应该写得比较清楚吧。
同问,微穿孔板的消声量计算,希望老师指点啊,我刚买了您的一本书,正在研读中
买了这本书 前来报到。
很好的视频,对我帮助很大!!感谢!
楼主请问如何在VL中算模态时考虑不同物体的接触,谢谢!
sjjwanna 发表于 2015-11-4 22:15
楼主请问如何在VL中算模态时考虑不同物体的接触,谢谢!

建立各个结构部件之间的连接关系。这部分内容,你可以参考一下其它结构有限元软件,都可以做的。我记得论坛里也有用VL做连接的教程,你可以找一下。
superxjw 发表于 2015-11-7 17:38
建立各个结构部件之间的连接关系。这部分内容,你可以参考一下其它结构有限元软件,都可以做的。我记得论 ...

谢谢你!在ansys中我会做,现在主要是想在lms中分析阻尼材料,所以希望在lms计算模态和振动响应。
superxjw 发表于 2015-11-7 17:38
建立各个结构部件之间的连接关系。这部分内容,你可以参考一下其它结构有限元软件,都可以做的。我记得论 ...

你能帮我找找这方面的资料吗?我是新手。不胜感激!
sjjwanna 发表于 2015-11-11 19:42
谢谢你!在ansys中我会做,现在主要是想在lms中分析阻尼材料,所以希望在lms计算模态和振动响应。

LMS的Structure有这方面的资料,但是用的人不多。我周围大多数人,做专业结构分析的,主要还是用Nastran,ANSYS等等的多。
你好,在进行穿孔管传递损失计算时,出现 job execution failed. please check job parameters and check that service  manager is on running on server.请问怎么解决?
HUQIAN 发表于 2016-1-5 17:40
你好,在进行穿孔管传递损失计算时,出现 job execution failed. please check job parameters and check t ...

引发这个报错的可能有很多种,你看一下Job Details,里面有什么具体的提示。