声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 旋转机械

[案例分析] 旋转机械振动监测

这个还是看设备的构造,一般来说在每个轴承座上安置俩加速度传感器就足够了

李苹 发表于 2013-5-3 13:31
既然这样的环境条件,如果费用允许和设备重要,就尽量多装几个传感器,因为据我的观察,有些设备传感器测 ...

行,这真是经验之谈啊,我就这么报上去啊
通用本特利 发表于 2013-5-6 17:59
这个还是看设备的构造,一般来说在每个轴承座上安置俩加速度传感器就足够了

安装两个是轴向一个径向一个还是在径向安装两个?
李苹 发表于 2013-5-3 13:31
既然这样的环境条件,如果费用允许和设备重要,就尽量多装几个传感器,因为据我的观察,有些设备传感器测 ...

就是就是。
旋转机械 发表于 2013-5-7 09:30

一个点共三个方向:轴向、垂直、水平;这样比较好理解,垂直与水平向一个测点一个传感器,自由端轴向安装一个传感器。
旋转机械 发表于 2013-5-7 09:30

简单的设备,径向两个成90度夹角安装。轴上用到斜齿齿轮或者轴向受力比较大的时候,需要对轴向的位移进行监测。振动监测的测点多少要跟设备的构造,设备的重要性,公司资金做个权衡。
suncaoyuan 发表于 2013-5-7 10:46
一个点共三个方向:轴向、垂直、水平;这样比较好理解,垂直与水平向一个测点一个传感器,自由端轴向安装 ...

为什么是自由端,我以为在驱动端轴承安装一个轴向传感器比较合适?
学习了,我也是新手
每端各3个传感器 分别测量XYZ三个方向 也就是和轴向相互垂直的三个方向
学习了!