声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 卓越工程师

[Virtual.Lab] 边界元中的多层材料问题

亚羽 发表于 2014-3-12 09:36
1、看到啦。我的excel只有频率、阻抗实部、虚部三列,但导入后后面的振幅、相位是根据我前面的数据自动生 ...

你只要给出了复数的一种形式就可以了,VL可以用其它形式来显示复数的,是等效的,你也可以更改复数显示方式嘛。

superxjw 发表于 2014-2-22 11:28
1、是的,声源只有映射到结构上的振动嘛,是只有结构的,你还定义了多层吸声材料,所以还考虑吸声作用了。 ...

请问,流体软件中导出压气机cgns格式的压力脉动,若要计算气动声学,同时考虑压气机壳体材料的吸声作用,是怎么设置呢?是需要将结构网格和边界元网格都导入吗?压力脉动如何进行转移呢?
亚羽 发表于 2014-3-12 09:36
1、看到啦。我的excel只有频率、阻抗实部、虚部三列,但导入后后面的振幅、相位是根据我前面的数据自动生 ...

1、是的,自动计算;
2、同时计算振动噪声,和气动噪声,要求声源统一,才能保证相位统一,通常无法同时考虑;

评分

superxjw 发表于 2014-3-7 20:54
可以,把所有边界条件加到一个计算工况里就可以了。
你截图这个啊,就是说阻抗(或者导纳)随频率变化嘛, ...

徐老师,还是在等效阻抗上遇到些问题,
像absorbent panel property属性里面,等效阻抗是施加在管道包络网格的内层单元组上的,这个对吗?
管道压力脉动数据施加的声学网格也是内层单元组,有影响吗?
superxjw 发表于 2014-2-22 11:28
1、是的,声源只有映射到结构上的振动嘛,是只有结构的,你还定义了多层吸声材料,所以还考虑吸声作用了。 ...

徐老师,我转化的声阻抗加到声学网格后计算的结果不行,比不加时还高了,
声阻抗和管道压力脉动都加在同一声学网格网上,对不对呢
亚羽 发表于 2015-3-6 16:00
徐老师,我转化的声阻抗加到声学网格后计算的结果不行,比不加时还高了,
声阻抗和管道压力脉动都加在同 ...

对的,没什么问题,是这样加载边界条件的。