声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例4:多孔吸声材料的吸声效果比较

早知道就买这本书了,不买李增钢那本了

house2001 发表于 2014-10-17 20:37
早知道就买这本书了,不买李增钢那本了

对应版本的学起来比较方便,李增刚老师的书也很经典实用。
冯博士请问这个软件可以做平板声透射,计算隔声量么,之前用ansys做,但是无法建声源模型。很多人计算声透射,直接在板上施加压力或集中力计算,但是这样施加的力是入射波和反射波的叠加,没法确定入射波大小,也就无法计算声透射量,这个问题有办法解决么
shanyaodanlf 发表于 2014-10-18 21:13
冯博士请问这个软件可以做平板声透射,计算隔声量么,之前用ansys做,但是无法建声源模型。很多人计算声透 ...

可以做的,参考阿伟版主的第九课
shanyaodanlf 发表于 2014-10-18 21:13
冯博士请问这个软件可以做平板声透射,计算隔声量么,之前用ansys做,但是无法建声源模型。很多人计算声透 ...

案例在这儿,平板隔声量
LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第九课 直接声振耦合计算隔声量
http://forum.vibunion.com/forum. ... &fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)
书中的例子还行,前面的比较详细
声线法的例子只有一个。想用声线法做声屏障声学性能分析,有没有人懂呢。谢谢
很有用,学习很多,谢谢。
多谢分享
为什么看不了啊???请指教
为什么看不了啊???请指教
不能查看啊!
真的期待能有供我们新手学习的详细的步骤
lengxuef 发表于 2013-12-13 14:57
参考了一种吸声海绵的材料参数 。

冯博士,想请问您一下,我也非常想了解您这多孔材料的相关系数是在哪找着的?我手中有2家商家的型录,可是相关系数都描述得很少,根本不符VL输入使用。谢谢您了。
22017039 发表于 2015-4-15 16:44
冯博士,想请问您一下,我也非常想了解您这多孔材料的相关系数是在哪找着的?我手中有2家商家的型录,可是 ...

试验测试获取。